(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Шторы, создающие уют в спальне

4.01.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Какие ткани дизайнеры рекомендуют для штор в спальне?

Для уютной атмосферы нужны шторы, которые послужат качественным препятствием для света и позволят снизить уровень шума, проникающего с улицы. Поэтому занавески в спальне обязательно должны быть плотными – хорошо подойдут для пошива оконного текстиля в спальню парча, бархат. Даже если вы предпочитаете тонкую и полупрозрачную ткань для оформления окон (например, тюль или органзу), создавайте многослойные шторы – днем вы будете наслаждаться солнечным светом и видом из окна, а ночью – уютом.

Бархатные шторы в спальню

Помните, что в спальне вы будете проводить много времени. Поэтому правильно будет отдать предпочтение натуральным тканям. Они не только экологичны, но и благодаря антистатическим свойствам не притягивают пыль, а значит, за чистотой в спальне следить будет намного проще. Одним из самых востребованных волокон для создания штор в спальне является лен.

Льняные шторы в спальню

Интересным решением также станет атлас, жаккард или другая идеально гладкая ткань – на ней пыль просто не способна зацепиться за выпуклости и шероховатости.

Атласные шторы в спальню

Цветовое решение

Традиционно интерьер спальни оформляют в спокойных тонах – например, пастельных. Интересно, что спокойными считаются также темные оттенки – бордовый, насыщенный синий или зеленый. А вот белые шторы для этой комнаты применяются в редких случаях и желательно комбинировать их с цветными элементами. Тогда меньше шансов, что комната будет напоминать больничную палату, ведь обыграть универсальный белый цвет в интерьере – настоящее искусство.

Бордовые шторы в спальню

А вот серый станет для многих людей настоящим открытием – такие шторы в сочетании с геометрическим рисунком на стенах помогут создать сдержанный мужской интерьер.

Серые шторы в спальню

Зависит цветовое решение и от того, на какую сторону выходит окно спальни. Для южной стороны важно ограничение проникновения солнечных лучей в комнату, а на северной стороне, наоборот – хочется солнышка. Чтобы усилить его эффект, можно применить для декора окна яркие шторы – желтые или оранжевые.

Желтые шторы в спальню

Единственный цвет, который практически невозможно обыграть так, чтобы он не вызывал тревогу – глубокий черный, поэтому его для штор в спальне не применяют.

С чем могут сочетаться шторы в спальне?

Чтобы подчеркнуть целостность интерьера, одинаковую ткань можно применить для пошива штор и покрывала, чехлов на мягкую мебель, постельного белья.

Купить шторы в спальню

Второй вариант – подобрать ткань, которая будет повторять узор обоев. Особенно эффектно будет выглядеть такое оформление, если шторы будут повторять геометрический узор – полоску, ромбы, квадраты. Закрытые такими шторами окна замечательно маскируются, создавая впечатление более укромного закрытого пространства.

Шторы в спальню под обои

Как планировка комнаты влияет на покрой штор в спальне?

Спальня может быть большой комнатой, а может иметь небольшую площадь. Существует закономерность – чем меньше комната, тем меньше должно быть складок и драпировок на оконном текстиле. В маленькой комнатке уместны римские шторы или шторы-экраны.

Римские шторы в спальню

Многие спальни расположены в комнатах, имеющих выходы на балкон. Такие блоки добавляют несколько требований к шторам. Первое требование – шторы не должны мешать проходить на балкон. Поэтому приветствуются шторы-нити, римские и рулонные.

Римские шторы в спальню с балконом

Второе требование – плотность штор. Если рулонные сами по себе успешно закроют и окно, и проход на балкон, то шторы-нити должны сочетаться с плотными портьерами.

Фишки и находки для тканевого дизайна окон

Если ваш выбор – классические шторы, позаботьтесь о шнурах, подхватах и украшениях – они придадут оригинальность тканевому декору.

Классические шторы с подхватами в спальню

Очень интересно выглядят двухцветные шторы, пошитые из двух тканей – их можно днем задрапировать так, что окно станет акцентом интерьера.

Двухцветные шторы в спальню

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: