(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Как удлинить шторы?

19.07.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Если у вас возникло желание изменить свой интерьер с помощью штор или перевесить их в другую комнату, но их длина будет недостаточной, вы наверняка зададитесь вопросом «Как удлинить шторы, чтобы интерьер комнаты от этого только выиграл?» Существует, как минимум, несколько интересных вариантов для изменения длины портьер, а заодно и интерьера помещения.

Как удлинить шторы, шторы с ламбрикеном, ткань для штор

Как удлинить шторы снизу

Очень часто оказывается так, что купленный текстиль слишком короткий для окна, и даже пошив штор на заказ не соответствует пожеланиям - изделие не дотягивает до нужной длины. Оптимальным вариантом для удлинения станет воздушный рюш, который хорошо будет сочетаться с классическими шторами. Рюш прекрасно впишется в общий интерьер и не будет выглядеть чужеродно. Для того, чтобы увеличить короткие гардины с помощью такого способа, нужно сделать несколько шагов:

  • произвести замеры шторы, а затем определить, сколько сантиметров не хватает для нужного размера штор. Полученную первую величину нужно умножить на 2, а ко второй достаточно прибавить 10;
  • подобрать ткань, которая будет максимально соответствовать цвету штор;
  • произвести крой;
  • подогнуть края и прострочить полученное на машинке;
  • от края ткани нужно отступить 5 см и прометать ее ниткой;
  • пристрочить рюш к шторе, отступив от нижнего края 2 см.

Как удлинить шторы с помощью декора сверху

Помимо возможности сделать старые шторы длиннее снизу, можно воспользоваться приемом, который позволяет увеличить текстиль с верхней части. Здесь обычно требуется чуть больше мастерства, с помощью которого можно создать эффектные петли.

Для этого необходимо измерить расстояние, которое нужно для удлинения шторы. Далее нужно:

  • вырезать макет петли из плотной, несклонной к деформациям ткани, которая будет на 1 см длиннее нужной величины;
  • отмерить ширину петли, к сумме которой нужно добавить 2;
  • вырезать прямоугольников по макету, каждый из которых нужно сшить с изнанки, как мешок;
  • погладить изделия, предварительно вывернув на лицевую сторону.

Обратите внимание, что все не подшитые края нужно подшить, аккуратно подвернув, а затем изделия необходимо сложить пополам. Далее остается пришить их к краю шторы и декорировать петли красивыми бусинами или эффектным бисером.

Удлинение штор ламбрекеном, бахромой и подвесками

Существует определенная категория портьер, которые лучше всего сделать длиннее с помощью ламбрекена. К таким относятся *однотонные шторы* из бархата, велюра, с густым ворсом и другие варианты, где ткань отличается повышенной плотностью. Ламбрекен в этом случае обязательно должен быть симметричным и длинным, но при этом портьеры не должны доставать до самого пола. С чем можно сочетать такие шторы? Отлично подойдет атлас, который можно выбрать контрастным по отношению к основному оттенку гардин. Для создания ламбрекена потребуется замер нужного количества материала, а также *ткань для штор* на подкладку. Далее важно изменить высоту окна и непосредственно штор, после чего нужно создать шаблон. Закрепив его к карнизу, надо отмерить центр окна. Не забыв сделать припуски для швов, отступить 1,5- 2 см. В самом конце нужно сшить подкладку вместе с ламбрекеном, а затем отутюжить полученное изделие.

Помимо атласа, с бархатом или велюром можно сочетаться бахрома или лента из подвесок. С помощью этих изысканных элементов можно добиться не только удлинения штор, но и создать неповторимый образ помещения. Выполняется этот способ очень просто – достаточно приобрести декоративный элемент и просто закрепить его на нижней части ткани волнами, в виде нитей или по своему собственному вкусу. Стоит отметить, что таким способом можно украсить и цветные шторы, и однотонные.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: