(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

Шторы в Киеве: дизайн и пошив

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Как подобрать шторы под обои?

19.07.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Намереваясь украсить интерьер квартиры, многие люди сразу задумываются о шторах. Действительно, это один из самых проверенных способов подчеркнуть стиль каждой комнаты. Как подобрать шторы под обои, чтобы они гармонировали с интерьером и создавали цельную картину? Для этого существует несколько простых, но действенных вариантов.

Как подобрать шторы под обои?

Цветовая гамма имеет значение

Говоря о том, насколько важно подобрать шторы в спальню, детскую или другую часть квартиры, невозможно обойти стороной цвет. Именно правильный подбор оттенка позволяет добиться максимальной цветовой симфонии, которая подарит комнате уют и гармонию.

Среди большинства вариантов идеальным считается классика, в которой предполагается выбор цветов в одной оттеночной гамме. При этом шторы должны быть на два тона темнее, чтобы не сливаться с обоями.

Великолепным вариантом станет и цветовой контраст. Это значит, что можно сочетать холодные оттенки с теплыми и наоборот. Например, голубой оттенок обоев будет хорошо контрастировать с бирюзовым цветом штор, а синий – с бежевыми или кремовыми.

Очень часто выбираются зеленые шторы, которые отличаются универсальностью. Оттенки зелени освежают комнату в практически любой цветовой гамме – от шоколадного до бирюзового. Зеленый цвет считается оттенком гармонии, поэтому его можно использовать повсеместно. Если у вас зеленые обои, то в этом случае выбирайте шторы различных оттенков – коричневые, синие и даже цвета фуксии.

Многие специалисты рекомендуют выбрать текстиль не только в соответствии с обоями, но и по под мебель. В этом случае можно смело отдать предпочтение белым, кремовым, бежевым и кофейным оттенкам гардин, который будет органично смотреться в помещении.

Если речь идет о приобретении гардин в детскую, то оптимальнее всего обратить внимание на яркие красочные изделия. *Ткань для штор в детскую* непременно должна радовать глаз, поэтому будет уместным выбрать текстиль с рисунками, либо же просто сочным по цветовой гамме. Допускается сочетание различных элементов, однако важно соблюдать простой закон гармонии: темное комбинируется со светлым, а насыщенный тон – с бледным.

Правила дизайнеров

Выбирая шторы под цвет обоев или же создавая неповторимые контрасты, стоит учесть советы, предлагаемые специалистами:

  1. Пусть фактура обоев и штор будет максимально близка по виду друг другу. Легкие и нежные обои лучше всего будут смотреться с изысканным тюлем, а вот винил идеально сочетается с плотными шторами. Идеальным вариантом станет *ткань для портьеры*, которая не деформируется, легко чистится и имеет натуральный состав.
  2. При покупке штор с рисунками необходимо помнить, что узоры не должны быть слишком крупными, если вы размещаете обои в небольшой комнате, иначе рискуете визуально уменьшить объем помещения.
  3. В случае, если у вас, наоборот, обои отличаются ярким рисунком, стоит подобрать шторы, которые были бы менее броскими, и в них бы доминировали спокойные оттенки. *Однотонные шторы* светлых цветов – лучшее решение в такой ситуации.
  4. Выбирая шторы под обои, учтите, что темные и насыщенные цвета могут смотреться гармонично только в случае, если остальные элементы в комнате относятся к светлым оттенкам. Во всех остальных случаях отдавать предпочтение лучше всего шторам в умеренной цветовой гамме, чтобы не создавать ощущения мрачной атмосферы в комнате.
  5. Оптимальным может стать вариант, при котором шторы подбираются в соответствии с узорами на обоях. В этом случае можно добиться целостной и гармоничной картины, в которой цветовая сочетаемость может быть идеальной.

Помните также о простом правиле: яркие шторы не стоит вешать в спальне, где вы обычно расслабляетесь после тяжелых будней, а в кабинете, напротив, стоит избегать слишком успокаивающих оттенков, которые вызывают состояние сонливости вместо рабочего настроения.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: