(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Белые шторы в интерьере

2.01.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Как визуально изменить комнату при помощи белых занавесей?

Белые шторы позволяют визуально сделать потолок выше, комнату – просторнее, а окна – больше. Неудивительно, что в сельских домиках с маленькими окошками именно белые занавески являются лидерами декора.

Чтобы максимально вытянуть комнату и сделать ее выше, закрепите карнизы классических белых штор на 40-50 см выше верхней кромки окна – или под самым потолком.

Купить белые шторы

Светлые шторы имеют светоотражающие свойства, при искусственном освещении максимальное количество лучей возвращаются в помещение. Белая тюль, наоборот, обладает способностью пропускать в помещение максимальное количество света. Интересно, что тепловые лучи такие шторы все же отражают, поэтому свежесть в комнате с белыми шторами будет не только визуальным эффектом. В этой комнате в жаркий летний день будет прохладнее, чем в других комнатах с окнами на ту же сторону. Если нужно создать уют в комнате и белые шторы применяются не только летом, но и в холодное время года – обязательно применяйте комбинацию тюлей с более плотными тканями.

Белый тюль

Белые шторы применяют не только для декора окон, но и для зонирования пространства, при помощи белых занавесок можно закрыть определенные элементы на стенах – полочки, ниши. Особенно хорошо для этой функции подходят белые шторы-нити.

Зонирование белыми шторами-нитями

Создаем настроение

Впечатление от белых занавесок обычно самое позитивное. Интерьер получается воздушным и возвышенным.

Есть несколько вариантов интерьера. Применение белого цвета в классическом интерьере – это оригинальные драпировки на окнах. Учтите, что слишком пышные складки на белых шторах выглядят неэстетично.

Более практичный и простой вариант - стиль прованс.

Интересно, что белый декор для окон приемлем и для оформления окон в помещении, интерьер которого отвечает тенденциям минимализма и стиля хай-тек. Но в таком случае лучше отдать предпочтение шторам-экранам.

Белые шторы в классическом стиле

Как выбрать белые шторы?

Покупайте светлый декор для окон только из очень качественной материи. Не экономьте на ткани – если сделать ставку на белый цвет, то придется гораздо чаще такие шторы стирать. Некачественная ткань быстро потеряет свой внешний вид – что-то растянется, что-то покроется катышками. Только элитные ткани в белом цвете производят потрясающее впечатление.

Помните, что шторы фабричного пошива пропитываются специальными составами, предохраняющими от быстрых загрязнений. Шторы домашнего или кустарного пошива такой пропитки не имеют.

Цена на белые шторы

Правильно выбирайте цвет

Белый сочетается с любым другим цветом. Но даже самый универсальный цвет может иметь оттенки, которые позволят шторам в интерьере выглядеть более красиво.

Для классического интерьера отдайте предпочтение теплым оттенкам белого цвета – например, уместно будет выглядеть оттенок слоновая кость или молочно-белый.

Снежно-белый цвет уместен для интерьера в колониальном или марокканском стиле. Чтобы подчеркнуть стилистические особенности, дизайнеры предлагают для этих интерьеров применять комбинацию льна или парусины с тонкой тюлью.

Прованс – интерьер, в котором можно применять самые разные оттенки и фактуры ткани.

Модно применять для декора окон белые шторы с определенными цветовыми акцентами – например, контрастной каемкой или колористической отделкой. Во втором случае где-то на середине белых штор появляются пастельные цвета, которые приобретают насыщенность ближе к полу.

Подобрать белые шторы

Белые шторы: уход

Чтобы этот текстиль выглядел частью воздушного интерьера, его нужно содержать в идеальной чистоте. Никогда не пытайтесь замыть отдельный участок таких штор – пятно, отличающееся от основного массива, останется и будет бросаться в глаза.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: