(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Бережный уход за тюлем и шторами

27.12.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Особенности стирки тюля и штор, выполненных из различных материалов, могут отличаться, однако все они несложные и доступны любой владелице «одежды» для окна.

Тюль – легкий и нежный материал, нуждающийся в уходе

Шторы из тюля являются наиболее уязвимым изделием из всех, ведь их воздушная текстура нуждается в особо бережной эксплуатации. Дорогой или не слишком, тюль прослужит дольше, если за ним тщательно ухаживать. Чаще всего его рекомендуется стирать вручную, однако некоторые виды тюлевых штор можно выстирать в машинке. Для этого нужно убедиться, что в ней есть режим деликатной стирки и возможность отключить отжим. В случае, если такой опции нет, стоит просто замочить тюлевые занавески со стиральным порошком, после чего приступить к процедуре. Важно убедиться, что все моющие средства удалены, иначе солнечные лучи могут вступить в химическую реакцию, которая приведет к выгоранию ткани.

Купить шторы из тюля

Обратите внимание, что тюль белого цвета желательно стирать с помощью отбеливателя. Использовать его следует по инструкции, не превышая указанную дозу, и это поможет избежать пожелтения штор.

Помимо выстирывания, которое можно проводить раз в сезон или по мере необходимости, тюль нуждается в очищении от пыли. С этим отлично справится пылесос. Чтобы пыль не въедалась в складки тюля, необходимо почаще проводить такую процедуру, используя щетку-насадку. 

Белый тюль

Отличным вариантом, который поможет освежить шторы, станет проветривание. Если на улице ветреный, но не влажный день, можно открыть окно и дать шторам просто поколыхаться. Это прекрасно освежит занавески и освободит как от пыли, так и от неприятного «застоявшегося» запаха. 

Если вы не уверены в своих силах, всегда можно воспользоваться качественной химчисткой. Специалисты точно знают, как правильно выстирать тюль, чтобы он мог служить вам как можно дольше.

Уход за тюлью

Шторы и уход за ними

Если загрязнились шторы, то в зависимости от материала их можно стирать – как вручную, так и в машинке. Однако есть и свои требования к уходу за изделиями, что позволит сохранить презентабельный вид штор из той или иной ткани:

  • стирая шелковые занавески, стоит не забывать об обязательной глажке, иначе они станут грубее под действием солнечных лучей;
  • шторы из акрила могут просесть, поэтому нужно непременно использовать смягчающие средства при очистке и стирке;
  • шенилловые занавески могут дать большую усадку, поэтому рекомендуется сразу отдавать их в химчистку;
  • шторы из бархата предпочтительнее подвергать сухой чистке, чтобы не испортить их внешний вид. Идеальным вариантом станет чистка пылесосом, которую можно осуществлять достаточно часто, используя щеточку-насадку.
  • хлопок и лен могут дать усадку, поэтому перед покупкой стоит уточнить, получили эти шторы декатировку – специальную обработку. Только при этом условии шторы из этого материала можно стирать.

Шторы из льна

Помимо всего прочего, изделия из разных материалов можно чистить с помощью пара. Это очень удобный способ, при котором даже не нужно снимать шторы с окна. Достаточно просто использовать отпариватель согласно инструкции, и он отлично справится с очисткой изделий от пыли и грязи.

Чистка штор паром

При бережном и правильном уходе за шторами они прослужат достаточно долго, что позволит наслаждаться их видом и созданным благодаря им уютом.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: