(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Виды тюлей, их свойства и особенности (ЧАСТЬ ІV): Тюль деворе. Тюль-вытравка. Тюль-жатка. Тюль-сетка. Тюль-паутинка.

13.12.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Ознакомиться с предыдущей статьей (Часть III) можно здесь.

Ткани для тюля часто украшают вышивкой, дополняют кружевом, наносят печать или напыление, используют лазерную перфорацию и т.д. Однако, это далеко не полный перечень способов обработки и декора тканей для тюля. В данной статье мы остановимся на наиболее эффектных и оригинальных видах обработки полотен, в результате которых были получены следующие виды тюля:

Тюль деворе

Тюль деворе – это особая категория тюлей с весьма интересным и красивым декоративным эффектом. Для его производства используют способ химического травления: на полотно тюля наносят рисунок специальными химическими реагентами, которые вступая в реакцию с волокнами ткани, меняют их свойства и структуру, делая рисунок прозрачным или матовым. Таким образом, на ткани проявляется красивый орнамент или рисунок, который напоминает морозный узор на стекле. Чаще всего тюль деворе создают на основе полотен органзы, шифона и прочих видах тюлей, в составе которых есть вискоза, хлопок, шелк или лен. Часто узор, образованный таким способом дополняют нанесением на него печати или напыления.

Тюль деворе

Тюль-вытравка

Тюль-вытравку, также как и тюль деворе, получают способом нанесения рисунка специальными химическими соединениями (кислотами, щелочью, окислителями и пр.). Однако целью этого процесса, является изменение цвета основного полотна. Например, если полотно тюля уже окрашено в какой-либо цвет, то после нанесения рисунка определенным химическим составом, проявляется рисунок другого цвета или полностью разрушается красящий пигмент первоначального окрашивания.

Тюль-вытравка

Тюль-жатка

Тюль-жатка имеет ярко выраженный декоративный эффект: полотно имеет мятую, прессованную или гофрированную фактуру. Эффект жатого полотна достигается за счет проката ткани через горячий пресс: волокна ткани под действием высоких температур подвергаются деформациям и остывая, остаются в заданном состоянии. Данный способ применим к различным видам тюлевых тканей, она может быть изготовлена на основе  органзы, шифона, вуали и пр.

Тюль-жатку часто используют для декорирования ярко освещенных комнат: она не только рассеивает, но и частично задерживает солнечный свет, преломляя лучи своей неоднородной фактурой.

Тюль-жатка

Тюль-сетка (крупная, мелкая)

Тюль-сетка (крупная, мелкая) – полотно, структура которого имитирует соты. По своему внешнему виду он напоминает полотно вязаное крючком, в котором чередуются столбики и воздушные петли. Необычная тюль-сетка вполне может выступать в роли самостоятельного элемента оконного декора. Крупную тюль-сетку наиболее часто используют для декора подсобных помещений: кухонь, лоджий, балконов. Для придания ему дополнительных художественных эффектов тюль-сетку дополняют кружевом, люрексом, создают печать на сетке, дополняют набивным рисунком и т.д.

Тюль-сетка

Тюль-паутинка

Существует несколько видов исполнения тюли-паутинка, от которых и зависят свойства и характеристики данного вида тюля:

  1. рисунок паутинки формируется вышивкой на полотне прозрачной органзы;
  2. это та же тюль-сетка, однако хаотический рисунок узора создает структуру паутинки;
  3. рисунок паутинки создают хаотично наложенные друг на друга нити, скрепленные между собой прессом под воздействием высоких температур или клеевым способом.

Независимо от способа изготовления, тюль-паутинка станет ярким и неординарным элементом домашнего декора. Тюль-паутинка способна стать частью множества современных стилей и направлений дизайна, таких как кантри, эко-стиль, модернизм и современная классика.

Тюль-паутинка

   В каталоге салона штор «Allagio» представлены все описанные в данных разделах ткани для тюля. Большой ассортимент тканей различных видов, расцветок и состава позволит  осуществить выбор тюля, который идеально дополнит интерьер Вашего жилища. Осуществить подбор тюля вы сможете как самостоятельно, так  и доверив это дело нашим дизайнерам. Наши консультанты всегда готовы ответить на все возникающие вопросы!

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: