(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Портьерные ткани – виды и особенности: Дамаск. Гобелен. Шанзелизе. Рогожка. Димаут. Велюр. Ткань жатка. Софт.

16.12.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Благодаря плотным портьерам, можно регулировать уровень освещения в помещении и даже полностью его исключить, а также закрыть помещение от взглядов посторонних в вечернее время суток. Разнообразие портьерных тканей невероятно велико, поэтому зная особенности и свойства некоторых из них можно создать яркий, неповторимый и изысканный декор для Вашего жилища.

Виды портьерных тканей и их особенности

Дамаск

Дамаск – один из самых роскошных и дорогих видов портьерной ткани. Его характерной особенностью является наличие блестящего атласного узора на матовом фоне основы. Дамаск относится к жаккардовым типам полотен, поэтому его производство – достаточно сложный и трудоемкий процесс, выполняемый на ткацких жаккардовых машинах. Для его изготовления чаще всего используют натуральный шелк, хлопок, смесовые и синтетические волокна.

Чаще всего рисунок дамаска составляют растительные или восточные орнаменты. Данная портерная ткань отлично подойдет для окон больших по площади помещений с достаточно высокими потолками. Портьеры из дамаска - достаточно плотные по своей текстуре, поэтому надежно защищают от проникновения солнечного света. Дизайнеры интерьеров часто используют дамаск для декора помещений в классическом и восточном стиле, а также в стиле ар-деко.

Портьеры из дамаска

Гобелен

Гобелен – очень сложный в исполнении жаккардовый тип ткани, для создания рисунка (орнамента) которого используются нити разных цветов. В одном полотне может использоваться несколько видов переплетений, каждый из которых формирует отдельные детали рисунка. Портьеры из гобелена – это элитный вид шторного декора, способный придать помещению атмосферу аристократии и благородства.

Имея повышенную плотность, гобелен отлично затенит помещение и в случае  необходимости погрузит его в полумрак. Поэтому его часто используют в интерьере гостиных, спален и кабинетов.

Портьеры из гобелена

Шанзелизе

Шанзелизе – синтетическая ткань на основе атласного переплетения с глянцевым металлическим блеском. Производят ткань из волокон полиэстера, что делает ее достаточно легкой и струящейся. В оконном декоре используют как его лицевую, так и изнаночную (более матовую) сторону. Портьеры из шанзелизе не слишком плотные, поэтому рациональней использовать их для помещений, в окна которых попадает мало дневного света. Данный тип ткани, благодаря своему металлическому блеску, дизайнеры часто используют для декора помещений в стиле хай-тек и модернизм.

Портьеры из шанзелизе

Мешковина

Мешковина – плотная ткань из грубо обработанных жестких нитей выполненная на основе полотняного переплетения. Производят мешковину из натуральных материалов: лен, джут, конопля и др.. Портьеры из мешковины имеют специфический внешний вид, однако в квартирном декоре могут стать ярким и характерным акцентом. Если дизайн помещения предусматривает создание уютного, простого и загородного образа, портьеры из мешковины отлично подойдут для этого. Шторы из мешковины могут дополнить разные по концепции стили: простой и провинциальный стиль кантри и суровый брутальный лофт.

Портьеры из мешковины

Рогожка

Не по праву забытая ткань рогожка, благодаря стараниям современных дизайнеров снова напомнила о себе. За счет использования особого переплетения, рогожка имеет уникальный фактурный рисунок, который делает его узнаваемым. В настоящее время рогожку изготавливают из волокон льна и хлопчатобумажных нитей, хотя изначально она производилась из волокон рогозы. Это достаточно плотная, и в меру жесткая ткань, которая отлично затенит помещение. Портьеры из рогожки дополнят дизайн интерьеров в эко-стиле, стиле кантри, минимализм и др.

Портьеры из рогожки

Димаут (вид блэкаута)

Димаут (вид блэкаута) – светонепроницаемая ткань, состоящая из трех слоев: двух внешних (декоративных) слоев сатинового переплетения и внутреннего светопоглащающего слоя. Это гладкий, шелковистый и при этом достаточно плотный тип ткани, который порадует не только своей функциональностью, полностью блокируя свет в помещении, но и своей красотой и изяществом.

Портьеры из димаута

Велюр

Велюр – плотная ткань с мягким разрезным ворсом, по своему строению и текстуре напоминающая бархат.  Пожалуй, единственным его отличием от бархата является большая длина ворса. Портьеры из велюра могут иметь различный состав, от которого зависят свойства данного материала, чаще всего это хлопок или синтетические материалы. Использование портьер из велюра в интерьере придаст помещению благородный, аристократический вид.

Портьеры из велюра

Ткань жатка

Ткань жатка – это ткань полученная в результате термической обработки разных по виду полотен. Для портьер часто используют жатку на основе крепа (ткань с высокой степенью крутки образующих нитей). Для нее характерна рельефная, искусственно смятая (жатая) фактура, относительная плотность и мягкость. Портьеры из жатки используют для создания интерьеров как в классическом, так и в современных стилях.

Портьеры из жатки

Софт

Ткань софт – очень мягкий, приятный на ощупь материал, на лицевой стороне которого есть едва заметный мелкий ворс, формирующий рельефную фактуру. Чаще всего его создают из волокон полиэстера, иногда добавляют вискозу, хлопок или эластан. Мягкий и податливый материал софт отлично драпируется, практически не мнется, не осыпается во время раскроя. Дизайнеры достаточно часто используют данный материал в шторном декоре: благодаря ткани софт в помещении можно создать как спокойную и уютную домашнюю обстановку, так и сделать дизайн помещения сдержанным и изысканным.

Портьеры из софта

   Все виды тканей для портьер Вы сможете найти в соответствующем разделе интернет-каталога салона штор «Allagio» или подъехав по адресу: г.Киев, ул.Саперное поле,12. Образцы портьерных тканей, представляющих наш ассортимент, способны воплотить в жизнь множество дизайнерских идей и сделать интерьер Вашего помещения поистине уникальным!

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: