(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Выбираем обои для стен в интерьеры современных стилей (хай-тек, лофт, минимализм, поп-арт, эко-стиль, модернизм, ар-деко)

20.09.17

Автор: Инна

Нет отзывов

Среди многообразия современных отделочных материалов для стен, обои по-прежнему остаются лидерами продаж на строительном рынке. Популярность обоев обусловлена не только разнообразием цветовых решений и простотой их поклейки, но и доступностью для людей с различными финансовыми возможностями. С их помощью можно визуально менять восприятие пространства в помещении, разбивать его на зоны, существенно изменять дизайн интерьера в короткие сроки. Выбор современных обоев представлен огромным ассортиментом из натуральных, искусственных и смешанных материалов. Они имеют разнообразную цветовую гамму, поражают разнообразием фактур и орнаментов. 

Обои для стен Марбург

   Применяя их для дизайна интерьера жилого помещения, важно учесть несколько определяющих факторов:

1) уместность обоев в помещении, в зависимости от его назначения (существуют обои рекомендуемые для гостиных, спален, детских комнат, кухни и т.д.);

2) в первую очередь, обои должны соответствовать вкусовым предпочтениям их обладателя: цвет и орнамент не должны раздражать;

3) обои не должны идти в разрез с общим стилем оформления интерьера (хотя и здесь есть исключение из правил: для некоторых современных направлений дизайна отсутствует ограничение на смешение стилей).

   Существует несколько основных стилей в дизайне интерьеров: классический (исторический), этнический и современный стили. Для каждого из них характерна своя идея, смысловая нагрузка, используются определенные художественные приемы. Эти приемы и будут основополагающими при выборе обоев для определенного стиля.

Обои в современном стиле

   Наибольшей популярностью среди молодого поколения людей, пользуется современный стиль дизайна интерьеров. Современные темпы жизни стремительно набирают обороты, человек находится в постоянном движении, поэтому для него важно максимально освободить и расширить (хотя бы визуально) пространство. Каждая вещь в доме, начиная от мебели и заканчивая предметами декора, прежде всего, должна быть функциональной. При этом жилище должно быть нескучным, светлым и максимально комфортным для его обитателей.

    Существует множество современных направлений стиля в дизайне интерьеров, наиболее популярные из них:

- хай-тек;

- лофт;

- минимализм;

- поп-арт;

- эко-стиль;

- модернизм;

- ар-деко и пр.

   Выбор обоев для каждого из них будет зависеть от концепции стиля, его идеи.

Выбор обоев для современных интерьеров

Хай-тек

  Так называемый стиль будущего, новых технологий. Для данного стиля характерна функциональность, простота форм и конструкций, четкость и графичность линий. Приветствуется использование в интерьере изделий из металла, стекла, пластика.

  Наилучшим вариантом обоев для этого стиля будут гладкие однотонные виниловые обои холодных оттенков, обои с металлическим блеском, возможен вариант обоев с геометрическим рисунком. Примерами могут быть такие варианты обоев Марбург коллекции Evolution, Catania, Opulence Classic, La Vie:

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-evolution-56350,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-catania-58649,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-opulence-classic-58242,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-la-vie-58114.

Минимализм

   Для  этого стиля характерно практическое отсутствие декора, минимальное количество мебели, приветствуется простота и лаконичность форм,  однотонность. Часто в дизайне интерьеров переплетаются два основных цвета: один используется для расстановки в интерьере акцентов, второй может быть разбавлен сочетанием его полутонов. К основным цветам разрешается добавлять белый.

  Для отделки стен в стиле минимализм подойдут фактурные однотонные обои или обои с мелким, едва заметным геометрическим рисунком. Например Марбург коллекции Tango:

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-tango-58829,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-tango-58838,

Поп-арт

  Яркий, экспрессивный стиль, основной задачей которого является возможность удивлять. Для стиля характерны яркие насыщенные цвета, повторяющиеся принты, мебель необычной конструкции или формы, в декоре приветствуются изделия из пластика.

  Для стен жилища в стиле поп-арт может использоваться комбинация обоев из двух-трех ярких цветов, одна из стен может быть оклеена постером (фотообоями в соответствующем стиле) или обоями с яркими повторяющимся принтами.

Эко-стиль

   Название говорит само за себя. В стиле приветствуется использование натуральных природных материалов: дерево, камень, глина, стекло. Помещение должно дарить чувство единения с природой, детали составляют целостный, гармоничный образ.

 Что касается обоев, конечно же, они должны быть из натуральных материалов (бумага, дерево, текстиль). Палитру стиля составляют пастельные тона, белый цвет и его оттенки, природные цвета (цвет травы, неба, камня, земли и т.д.). Допускается неброский растительный орнамент. Примером могут послужить такие обои Йорк:

https://allagio.ua/catalog/detskie-oboi-york-growing-up-kids-gk9005,

https://allagio.ua/catalog/detskie-oboi-york-growing-up-kids-gk8871.

Модернизм

     Можно сказать, данный стиль - это воплощение новейших разработок в сфере интерьерных решений. Этот стиль предполагает наличие современных дизайнерских предметов мебели и конструкций. Стиль открыт для экспериментов с цветом, формами и фактурой. Выступает за функциональность и удобство помещения, практически исключает декор.

   Цвет обоев для данного стиля должен гармонировать или же наоборот, создавать контраст с наполнением комнаты. Обои обязательно однотонные, всегда имеют необычную фактуру или абстрактный рисунок. В качестве примера могут послужить следующие образцы обоев Марбург коллекции Evolution:

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-evolution-56324,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-evolution-56321.

Ар-деко

  Стиль содержит элементы классицизма и модернизма. Данный интерьер наполняют предметы роскоши, современные материалы, дорогая отделка, стильный декор.

  Обои в этом стиле играют немаловажную роль: их задача украсить помещение, добавить ему лоска. Рисунок обоев может напоминать кружево, повторять рисунок дорогих портьерных тканей, состоять из крупных этнических орнаментов. В коллекции нашего салона есть множество вариантов обоев для данного стиля, например Marburg коллекции Catania и Opulence Classic:

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-catania-58608,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-catania-58627 ,

https://allagio.ua/catalog/oboi-marburg-opulence-classic-58223.

   В салоне компании «Allagio» Вы найдете множество различных вариантов обоев, которые идеально впишутся в современный стиль Вашего интерьера.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: