(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Оконный декор: рулонные или римские шторы?

24.09.17

Автор: Лана

Нет отзывов

Бывает, что классические шторы с пышным тюлем могут не вписаться в интерьер. Например, они занимают место у окна, либо же дети и домашние животные могут испортить красивые, дорогие гардины. Выход есть – оформить окна универсальными жалюзи, рулонными или римскими шторами.

Это удобные и функциональные заменители традиционных штор. В домашнем интерьере жалюзи применяются редко, потому что больше подходят для офисной деловой обстановки. Грамотно подобранные рулонные и римские шторы рекомендованы дизайнерами для больших и маленьких помещений, оформленных в самых разных стилях.

Чтобы выбор не был спонтанным, необходимо руководствоваться не только предпочтениями в плане цветовой палитры и фасона, советуем тщательно изучить преимущества и недостатки каждого вида штор.

Виды рулонных штор

рулонные шторы

Рулонные шторы (или «тканевые роллеты») фактически являются сплошными тканевыми жалюзи. Они жестко крепятся к оконной раме и могут оснащаться автоматическим механизмом подъема/спуска. Редко используются шторы, наматывающиеся в верхней части окна на валик, дополнительно закрывающийся декоративным коробом, выполняющим также защитную функцию. Впечатляет разнообразие цвета и фактур. Производители предлагают такие виды конструкций рулонных штор:

  • миниролло для пластиковых окон с креплением на каждую створку;
  • рулонно-кассетные (небольшой карниз со скрученной шторой внутри).

Преимущества и недостатки

С помощью рулонных штор удобно оформлять окна в комнатах и на балконах. Благодаря отражающему эффекту «зеркальные» шторы не пропускают в помещение солнечные лучи, что способствует формированию комфортного климата в помещении. Уютная обстановка создается природным способом, а не с помощью кондиционера.

Поднятие шторы можно фиксировать на необходимом уровне. Рулонные шторы сочетаются с тюлем и при этом не портят стиль. При желании на ткань можно нанести понравившийся рисунок и даже фотографию. Если такие шторы пропитать специальным средством, характеристики конструкции значительно улучшатся. Такая ткань будет отталкивать пыль, грязь, жир и долго не будет менять внешний вид (например, выгорать). На кухонных окнах такие шторы будут незаменимы.

Есть и минусы в применении рулонных штор:

  • не подходят для классических интерьеров;
  • слишком простой вариант оконного декора;
  • влажная уборка невозможна.

Качество рулонных штор зависит от производителя. Останавливая выбор на понравившейся конструкции, не лишним будет изучить отзывы об устройстве, а также посмотреть, насколько удобна конструкция в быту.

Плюсы и минусы римских штор

Интересным оформлением окон детских, кухонь, спален и гостиных являются разнообразные по расцветке римские шторы. Принцип действия таких конструкций очень похож на работу рулонных штор. Отличие римских штор состоит в том, что их не нужно сворачивать в верхней части окна в валик. При поднятии римские шторы формируют аккуратные волнообразные складки.

Римские шторы Allagio

Шторы называются «римскими», ведь таким образом оформляли окна еще в Древнем Риме. В Швеции в свое время вспомнили о данном методе, слегка его усовершенствовали и поспособствовали дальнейшему распространению.

Римская штора – это яркое полотно ткани и небольшой по размеру карниз. На ткани горизонтально прикреплены прутья с кольцами. Через кольца на одинаковом расстоянии вертикально протягивается шнур, что позволяет поднимать штору равномерно. Цепочный механизм и карниз позволяют поднимать и опускать ткань, при этом шнур то подтягивается, то распускается.

Использовать римские шторы удобно, поскольку они:

  • имеют простую конструкцию и богатый, изысканный, нарядный вид
  • немного весят;
  • могут устанавливаться на одну створку окна и на оконный проем;
  • представлены большим ассортиментом цветовых вариантов ткани;
  • благодаря применению специальных пропиток ткани, практичные и долговечные;
  • при сильных загрязнениях их можно постирать.

Желающим установить римские шторы необходимо знать, что у данной конструкции есть и недостатки. Управлять данным видом штор можно только вручную. Если необходимо быстро выглянуть из окна, то мгновенно отодвинуть штору не получится, ведь поднимается и опускается все полотно сразу.

Итак, если вы решились на установку оконных рулонных или римских штор, стоит изначально сделать анализ ассортимента, проконсультроваться с профессиональным дизайнером (эта услуга бесплатна), изучить модные новинки в оконном декоре, а потом делать окончательный выбор.

Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте вместе с шоу-румом декоративных тканей Allagio.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: