(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Шторы для оформления балкона: функции и правила выбора

17.09.17

Автор: Инна

Нет отзывов

Современное многообразие вариантов оформления окон не только позволит сделать помещение Вашего балкона красивым и уютным, но и позволит добиться максимальной функциональности. Ведь шторы на балкон это не просто дизайнерский элемент для украшения помещения, прежде всего это:

- возможность регулировать интенсивность солнечного света в жилом помещении;

- препятствие от проникновения жары в летнее время года;

- возможность защититься от взглядов посторонних.

   Для городских балконов характерна большая площадь остекления, что позволяет пропустить в жилое помещение максимум солнечного света. Однако эта их особенность иногда может вызывать некоторые неудобства, поэтому основной задачей при подборе штор для балкона станет возможность регулирования интенсивности проникающего света.

Основные правила выбора штор для балкона

шторы для балкона

   Перед тем как приступить к выбору штор для балконных блоков, следует принять во внимание некоторые факторы, которые в дальнейшем помогут подобрать наиболее выигрышный вариант:

1. Уровень освещенности балкона в течении светового дня.

   Шторы на балкон, который выходит на солнечную сторону, должны быть более плотными по текстуре, т.е. иметь низкий уровень светопроницаемости. В этом случае возможно применение насыщенных цветов, темных оттенков, можно объединять несколько слоев текстильных полотен или комбинировать, например, рулонные и классические шторы.

   И наоборот, шторы затененного балкона должны быть легкими, светлыми, не препятствовать проникновению солнечного света.

2. Размер балконного помещения.

   Маленькая площадь балкона исключает наличие на окнах громоздких конструкций, ламбрекенов, штор в пол, крупных узоров и темных оттенков. Такие приемы допустимы только для лоджий.

3. Просматривается ли балкон через окно примыкающего жилого помещения.

   Если окна балкона отлично просматриваются из смежной с ним комнаты, логичным было бы объединить их в общей стилистической направленности. Они должны гармонировать по цвету, стилю, или как минимум иметь нейтральный цвет и простую конструкцию.

   Немаловажным фактором при выборе штор на балкон является простота ухода и легкость эксплуатации. Довольно часто на них задерживается уличная пыль, копоть, возможно попадание на них атмосферных осадков. Поэтому предпочтение стоит отдавать текстилю, который легко переносит множество стирок, или в случае использования рулонных или римских штор, выбирать полотна, поддающиеся чистке или влажной уборке.

   Балконные шторы больше всего подвержены выгоранию на солнце. Следует более требовательно подходить к их выбору, выбирать текстиль с высокими показателями цветоустойчивости.

   Помимо всего прочего, при открытых окнах квартир часто возникают сквозняки, поэтому использование классических штор на балконах вызывает массу неудобств - их использование в данном случае нецелесообразно. Идеальными станут альтернативные виды штор: например, в последнее время пользующиеся высокой популярностью, римские или рулонные шторы. Фиксируясь непосредственно на оконных рамах, они не шумят и не "летают" во время сквозняков и ветреной погоды.

шторы на лоджию

Индивидуальное изготовление штор для балкона

   Компания Allagio предоставляет своим клиентам огромный выбор классических штор, тюлей, римских и рулонных штор для оформления любых помещений, в том числе, балконов и лоджий. Мы предлагаем профессиональный подбор тканей, качественный пошив и изготовление штор, согласно индивидуальным размерам оконных проемов. При заказе наших услуг специалисты компании учтут все Ваши пожелания и, с учетом всех факторов, предложат вам наиболее практичный, красивый и приемлемый по цене вариант.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: