(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Ткань для штор: разновидности и рекомендации по использованию (ЧАСТЬ ІI): Тюль. Блэкаут. Бархат. Жаккард. Тафта. Шенилл. Атлас. Сатин. Флок. Ситец.

5.12.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

В данной статье мы рассмотрим различные виды тканей, применяемых для пошива штор, в зависимости от технологии их производства, опишем их свойства и качественные характеристики, а также приведем примеры их применения в интерьере.

Ознакомиться с предыдущей статьей (Часть I) можно здесь.

Виды тканей для штор, их применение в интерьере

   Для пошива штор существует множество различных видов тканей. К наиболее популярным из них относятся:

1) Жаккард.

  Данный материал, за счет плотного переплетения волокон и протяжек для формирования узора, имеет красивый и элегантный внешний вид. Шторы из жаккарда идеально подойдут для создания торжественного образа гостиных и спален, подчеркнут изысканность классического стиля или роскошь стиля ар-деко.

шторы из жаккарда

2) Сатин.

Сатин – это хлопковая ткань, для создания которой используется то же переплетение волокон, что и для атласа. Именно поэтому сатин приобретает мягкий матовый блеск  и гладкую текстуру. Хорошо драпирующиеся портьеры из сатина впишутся в интерьер любого стиля: определяющим фактором их выбора является их цвет или рисунок.

шторы из сатина

3) Ситец.

Ситец – воплощение скромности, простоты и домашнего уюта. Хлопковая ткань несложного переплетения идеально подойдет для создания образа в стиле кантри или прованс. Наиболее гармонично, практичные шторы из ситца будут смотреться на кухне или в детской.

ситцевые шторы

4) Бархат.

  Мягкий на ощупь, ворсистый с завораживающими переливами материал – воплощение роскоши и богатства. Портьеры из бархата станут изюминкой классического интерьера и интерьера в стиле ар-деко, придадут помещению шарм и аристократичность.

шторы из бархата

5) Атлас.

Очень мягкий, тонкий и струящийся материал с благородным блеском. Может быть выполнен из натуральных (шелковых), смешанных или синтетических волокон. Позволяет создать красивые и нежные композиции в сочетании с другими видами тканей. Атласными портьерами часто украшают помещение спальни.

шторы из атласа

6) Тюль.

Полупрозрачная гладкая ткань, которая пропускает в помещение максимум солнечного света. Часто дополняется шторами из других видов тканей, создавая при этом прекрасный классический ансамбль.

тюль

7) Блэкаут.

 Современный вид ткани, главной задачей которого является полная изоляция солнечного света. Специальное усиленное переплетение, пропитки, использование нескольких слоев полотен предотвращают проникновение света в помещение, создают дополнительную шумоизоляцию,  даря возможность полноценно отдохнуть и насладиться тишиной и комфортом. Шторы из полотен блэкаут – отличное решение для спален, окна которых выходят на солнечную сторону.

шторы из блэкаута

8) Шенилл.

Мягкая ворсистая ткань, по своим свойствам напоминающая бархат. В отличие от бархата, шенилл имеет меньшую плотность и густоту ворса, поэтому полотна этой ткани более легкие и струящиеся. Кроме того, данный материал не прихотлив в уходе, не деформируется после стирки (чистки) и сушки. Гладкий или с жаккардовым орнаментом шенилл способен украсить помещение гостиной или спальни, придав помещению атмосферу роскоши и элегантности.

шторы из шенилла

9) Кисея.

Кисея, или нитяные шторы – достаточно необычный и уникальный элемент оконного декора. Использование кисеи привнесет в интерьер нотку востока, создаст атмосферу загадочности и экзотики. Нитяными гардинами часто декорируют не только окна, но и межкомнатные проемы.

шторы из кисеи

10) Тафта.

Тонкая, но при этом достаточно плотная, ткань с характерным глянцевым блеском. Плотное переплетение нитей делает материал практически светонепроницаемым, что позволяет использовать материал для оформления окон спален и ярко освещенных гостиных. Жесткость ткани позволяет создавать объемные композиции и графичные драпировки, которые идеально подойдут для дополнения интерьеров в классическом и восточном стилях. К минусам тафты можно отнести высокую сминаемость материала, однако иногда это свойство создает дополнительный художественный эффект (жатая тафта).

шторы из тафты

11) Флок.

Флок представляет собой тканую основу с нанесением на нее ворсового напыления. Ворс может быть нанесен на лицевую сторону поверх всей площади основы или же создавать на ней объемный ворсистый рисунок. Нанесенный таким способом рисунок на шторах создает красивый и необычный эффект.

шторы из флока

  Все виды тканей для штор представлены в каталоге салона штор «Allagio», который насчитывает более 7000 образцов. Разнообразные ткани различного состава и расцветок, непременно порадуют Вас своим качеством и помогут воплотить в жизнь множество интересных идей и задумок!

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: