(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

Шторы в Киеве: дизайн и пошив

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Ткани для штор: разновидности и рекомендации по их использованию (ЧАСТЬ І): натуральные, искусственные, синтетические, смесовые

24.11.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Выбирая ткань для штор, не всегда достаточно выбрать удачную расцветку или рисунок, нужно еще убедиться, что ткань хорошо себя зарекомендует в процессе эксплуатации.

подобрать ткань для штор

Для того чтобы избежать разочарований и приобрести действительно качественный и практичный аксессуар для оформления окон, нужно чтобы ткань соответствовала следующим характеристикам:

  1. Долговечность. Ткань, используемая для пошива штор, должна быть устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей: не выгорать и не терять своих свойств в процессе всего срока эксплуатации.
  2. Практичность. Желательно, чтобы материал не деформировался, оставался прочным  и не терял цвет после его стирки (чистки). Плюсом также будет, если материал будет легко поддаваться глажке, не образуя заломов в процессе использования. Конечно, иногда дизайн интерьера просто обязывает приобрести дорогие и, в то же время, прихотливые виды тканей для штор. В таком случае нужно быть готовым к «особому» уходу за ними, знать все нюансы и особенности их эксплуатации. Иногда ситуацию спасает дополнение штор из таких тканей подкладом из более прочных материалов.
  3. Безопасность. Некоторые типы тканей достаточно устойчивы к возгоранию. В составе тканей не должно быть вредных для здоровья составляющих, они не должны иметь запаха. Некачественные материалы во время длительного срока эксплуатации начинают осыпаться, выделяя в воздух вредную пыль.
  4. Плотность. Основная функция штор – регулировать уровень освещения в помещении в течении дня и закрывать частную жизнь и собственность от глаз посторонних в вечернее время суток. Поэтому особое внимание следует отдать плотности ткани, которая в достаточной степени позволит выполнить данные функции. Данная характеристика также выполняет и декоративную функцию: плотные ткани позволяют создать изысканные драпировки, хорошо держат форму и эффектно смотрятся на окнах гостиных и спален.

  купить ткань для штор

Типы тканей для штор, в зависимости от их состава

По типу используемого для производства тканей сырья, их делят на:

  • натуральные (хлопок (котон), лен, шелк);

Шторы из хлопковой ткани порадуют своей практичностью: они хорошо пропускают воздух, легко стираются, не электризуются, не притягивают пыль. К минусам можно отнести склонность к выгоранию на солнце, при условии длительного периода их эксплуатации.

 шторы из хлопка

Главная особенность льняных штор – их высокая долговечность и износостойкость. Неравномерная толщина волокон этой ткани создает характерную фактуру, что выделяет шторы из льна в особую категорию. Однако ткани из льна сильно мнутся, для устранения этого недостатка к волокнам часто добавляют синтетические добавки.

шторы из льна

Шторы из натурального шелка имеют роскошный и благородный внешний вид, образуя мягкие драпировки и элегантные складки, однако имеют высокую стоимость и достаточно капризны в уходе. Для них нежелательно пребывание на солнце, поэтому часто такие шторы дополняются подкладом. Они требуют особого режима стирки и глажки, использования специальных моющих средств.

шторы из натурального шелка

  • искусственные (вискоза);

Созданная путем химической обработки натурального сырья, вискоза может обладать свойствами  как натуральных так и синтетических тканей. Имеет относительно недорогую стоимость, однако в результате многочисленных стирок теряет свою плотность.

шторы из вискозы

  • синтетические (полиэстер, нейлон);

Ткани из полиэстера хорошо держат форму, не мнутся, не деформируются после стирки, быстро сохнут, не выгорают, имеют красивый внешний вид и относительно небольшую цену. Пожалуй, единственным минусом является их способность накапливать статическое электричество и притягивать пыль, что вынуждает прибегать к частым стиркам.

шторы из полиэстера

Нейлон часто используют для пошива тюлей: легкий, гладкий и полупрозрачный материал абсолютно не прихотлив в уходе, однако со временем может приобретать оттенок желтизны.

шторы из нейлона

  • смешанные (сочетание различных типов сырья).

Ткани из смешанных волокон созданы для того чтобы сочетать в себе свойства как натуральных, так и синтетических материалов.

шторы из смешанных волокон

В салоне штор «Allagio» представлены образцы тканей для штор различного состава в различных ценовых категориях. Высокое качество тканей и невероятное многообразие расцветок позволят сделать правильный выбор.

Ознакомиться со следующей статьей (Часть II) можно здесь

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: