(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Скандинавский стиль в интерьере

31.05.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Каким материалам отдать предпочтение в создании скандинавского дизайна, а также как именно стиль проявляет свой характер в каждой комнате дома, разберем ниже.

Материалы и фактуры свойственные скандинавскому дизайну

Говоря о нордическом дизайне в целом, мы знаем, что он любит много света и воздуха, а также пастельную цветовую гамму. Однако воплощение скандинавского дизайна в каждом конкретном помещении имеет свои особенности, зная о которых можно создать уникальную атмосферу в спальне, детской или на кухне. Материалы чаще всего используемые в скандинавском дизайне натуральные и практичные – дерево, камень, керамика. Однако и современные тенденции не обошли скандинавский интерьер стороной, например легендарные пластиковые стулья Муравей – musthave дизайна в нордическом стиле.

Скандинавский стиль это совершенно уникальное сочетание причудливой природной фактуры и безупречного глянцевого лоска. Именно за возможность сочетать несочетаемое, стиль так любим дизайнерами интерьеров. Собирая в единую композицию фешенебельный блеск дорогой керамической плитки и аутентичные мотивы грубой необработанной древесины, можно получить восхитительный в своей непредсказуемости результат.

Кухня в скандинавском стиле

Дизайн скандинавской кухни прост как все гениальное. Здесь каждый предмет на своем месте. Скандинавам не свойственно загромождать рабочую поверхность, поэтому вся кухонная утварь хранится за закрытыми дверками кухонной мебели. Кухонные фасады традиционно белые или «под дерево». Такой же классикой является кухонный фартук из белой керамической плитки. Однако не стоит загонять себя в рамки стереотипов. Играя на контрастах, можно из скучной монохромной кухни сделать живое яркое помещение, всего лишь правильно расставив цветовые акценты.

Чем больше будет на кухне освещения, тем лучше. Не надеясь на длительный световой день, который является редкостью для северных широт, скандинавы используют максимум искусственной подсветки. На кухне основной источник света может быть дополнен настенными светильниками, а также LED-подсветкой по периметру кухонного гарнитура.

Традиционный скандинавский интерьер не слишком приветствует отделку окон текстилем, но зачастую в реальных жизненных условиях без него не обойтись. Главный закон скандинавских штор – никаких рюш и оборок. Идеальный вариант для кухни – шторы с подъемной конструкцией – рулонные или римские. Это практично, лаконично и, несомненно, красиво.

Спальня в скандинавском стиле

Скандинавская спальня это оазис света и тепла. Оттенки для нее также выбирают светлые с акцентом на традиционный белый цвет. То есть белый в комнате преобладает, а другие тона разбавляют его. Стены в нордическом интерьере принято окрашивать в единый цвет, опять же белый или производные от него – айвори, кремовый, серый, слоновая кость. Но для комнаты отдыха скандинавы сделали приятное исключение, которое не будет противоречить концепции скандинавского дизайна и позволили оформить одну из стен обоями. Чаще всего это стена у изголовья кровати. Выбирая орнамент скандинавских обоев, стоит обратить свое внимание на растительные мотивы или  геометрию.

Полы в скандинавской спальне непременно деревянные, стилизованные под необработанную доску. Еще одна любимая «фишка» скандинавских дизайнеров – паркет елочка, хорошо знакомый нам по бабушкиным хрущевкам. Также зигзагообразный орнамент присутствует в текстильном оформлении спальни – монохромных диванных подушках, шторах, небольших ковриках.

Гостиная в скандинавском стиле

В скандинавской гостиной всегда много света. Это достигается полупрозрачными шторами на окнах и разнообразной искусственной подсветкой. Возле дивана в гостиной всегда стоит торшер, а все столики оборудованы настольными лампами. Светильники скандинавского дизайна простые и незамысловатые – металлические или стеклянные, как правило, в индустриальной стилистике и монохромной палитре. Оригинально в скандинавском интерьере выглядят ретро-лампы Эдисона без плафонов, подвешенные на шнурах.

Теплая деревянная мебель призвана разбавить холодность скандинавского стиля, которая выражена в цветовой гамме и простоте оформления. Яркая мебельная обивка станет контрастным пятном на общем светлом фоне. Она будет гармонично перекликаться с ярким ковриком или пледом, небрежно брошенным на спинку стула. Интересным решением для гостиной может стать камин. В современном дизайне он может быть облицован белой плиткой, а для стилизации скандинавского кантри подойдет оформление под кирпичную кладку или круглые деревянные балки.

Детская в скандинавском стиле

Детская комната это то самое место, где скандинавский стиль делает множество отступлений от классики и проявляет озорной характер. А еще с его помощью даже в условиях ограниченного бюджета можно создать детскую как с обложки журнала.

Детская комната в скандинавском стиле это яркие краски и веселые принты. Мебель деревянная – экологически чистая и обязательно цветная. В скандинавской детской всегда найдется место творческому уголку. В нем может расположиться разноцветный плетеный коврик, белый столик для лепки и рисования и стульчики ярких оттенков – розовые, салатовые, бирюзовые. На стенах комнаты смешные животные в ярких деревянных рамах. В углу комнаты – вигвам с индейскими мотивами на ткани.

Из соображений практичности шторы в комнате малыша, как правило, имеют длину до подоконника и удобную подъемную конструкцию. Идеальный вариант для детской комнаты – римские шторы из ткани с простым орнаментом – полосой, зигзагами, горохом или каплями. Для детей постарше можно выбрать классический фасон штор. Просто отлично, когда шторы сочетаются с другим текстилем в комнате – декоративными подушками, пледами и покрывалами на кровати. Это создаст атмосферу гармонии и общей целостности скандинавского интерьера.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: