(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Купить ткань для штор. 5 принципов удачной покупки.

31.05.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Для современного дома шторы – важнейший элемент интерьера. Они выполняют одновременно несколько функций – создают нужную атмосферу, помогают расставить дизайнерские акценты, защищают комнату от солнечного света и посторонних взглядов. Ценность штор также в их способности вносить свежую ноту в общий стиль, не производя в нем кардинальных перемен.

Проще всего купить готовые шторы, но если вы хотите создать в помещении индивидуальный стиль, который не увидите случайно где-нибудь еще, то ваш выбор это шторы под заказ.

Купить ткань для штор своей мечты. 5 советов покупателю.

Совет №1

Пошив штор является одной из финальных стадий ремонта, поэтому при выборе гардинной ткани стоит исходить в первую очередь из дизайна окружающей обстановки. Например, для аутентичных деревенских интерьеров (Кантри, Прованс, Австрийское шале) синтетические ткани с металлическим блеском совершенно неприемлемы. Лучше выбрать натуральные материалы – лен или хлопок. В них часто добавляют определенный процент синтетики для практичности, однако на внешнем виде ткани это никак не сказывается, она будет выглядеть абсолютно природно. Для оформления окон в современном стиле – Лофт, Модерн, Фьюжен подойдут как натуральные, так и искусственные ткани. Они могут быть простые однотонные или сложные, с объемным орнаментом или дополнительным декором.

Совет №2

Следующий критерий это практичность материала. Особо важным фактором она будет при выборе ткани для штор на кухню. Материал должен быть простым в уходе, выдерживать многократные стирки или (идеальный вариант) обладать грязеотталкивающими свойствами. Современные производители тканей предлагают потребителю материал для штор со специальной пропиткой, которая не позволяет пыли и грязи оседать на шторах. Соответственно такие гардины практически не нуждаются в уходе. Если же вы поклонник натуральных тканей, то учитывайте при покупке их «капризность». К примеру, шторы из натурального шелка обязательно требуют подкладки, поскольку материал не переносит постоянного воздействия солнечных лучей и быстро теряет свои краски, а натуральные батистовые шторы выдерживают не более пятидесяти стирок без потери внешнего вида.

Совет №3

Правильный выбор цвета и рисунка штор – залог гармоничного интерьера. Ткань для штор может как выгодно оттенить дизайн, став его гармоничным завершающим штрихом, так и испортить его. Неправильно подобранный цвет может сделать шторы несуразным пятном, выбивающимся из общего интерьера. Стоит учесть, что для простой домашней обстановки или дома с дизайном «под старину» лучше предпочесть теплые тона ткани – бежевый, коричневый, красный, апельсиновый, олива. Для современного стиля подойдут прохладные тона – голубой, белый, бирюза, розовый, лаванда, а также яркие кислотные расцветки – малиновый, синий электрик, салатовый. В зависимости от дизайна помещения цвет штор должен либо плавно вписаться в общий интерьер, перекликаясь с основными или дополнительными оттенками либо стать его оппонентом, как единственный элемент в ином цвете. Удачное воплощение последнего варианта, несомненно, зависит от мастерства дизайнера, чувства меры и гармонии. Не выбирайте шторы в цвет стен, иначе они просто потеряются на их фоне.

Совет №4

Выбирайте магазин шторных тканей с возможностью увидеть материалы вживую. Выбирая ткань в интернете, зачастую сложно объективно оценить ее внешний вид. Визуальное восприятие в этом случае зависит от исходного качества фото, цветопередачи монитора. Кроме того ткань может выглядеть по-разному под различным углом или освещением. Кроме того, недобросовестные интернет-маркетологи часто используют уловки, позволяющие товару выглядеть лучше, чем на самом деле. Например, фото только в одном, самом выгодном, ракурсе и даже графические редакторы для коррекции товарного изображения. Чтобы не получить результат в стиле «ожидание и реальность» выбирайте интернет-магазин с наличием шоу-рума.

Совет №5

Покупая ткань для штор, обязательно несколько раз пересчитайте необходимое количество материала, иначе при пошиве ошибка может стать настоящей катастрофой. Учитывайте выбранный фасон штор, высоту потолка, длину карниза и сложность драпировки. Существует три типа длины портьер:

  • До подоконника. В этом случае ткань заканчивается ровно на уровне подоконника или на 1 см выше его.
  • Ниже подоконника. Такая длина перекрывает подоконник на 10-15 см.
  • До пола. Этот вариант учитывает расстояние ткани на 1-2 см от пола либо шторы ниспадающие прямо на пол.

Помимо длины также принимается во внимание коэффициент сборки ткани. Для каждого фасона штор он индивидуален. Кроме того нужно учесть такой важный фактор как орнамент. Ткани с раппортом (повторяющимся через равное расстояние рисунком) необходимо брать с запасом. Учитывая все вышеперечисленное, если вы ранее не работали с тканями и имеете лишь отдаленное представление о шитье лучшим вариантом станет доверить просчеты профессиональному дизайнеру штор.

Интернет-магазин Allagio.ua предлагает лучшие коллекции ткани для штор от ведущих европейских и турецких фабрик. Прямое сотрудничество с производителями позволяет предложить лучшие конкурентные цены на ткани и огромный выбор материалов. Выбрать и купить ткани для штор можно как посредством интернет-магазина, так и в шоу-руме компании по адресу г.Киев, ул. Саперное Поле, 12.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: