(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Бархат для штор. Какой выбрать и где купить?

1.10.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Бархат - это ткань с разрезанным ворсом, которую получают за счет сплетения нескольких нитей. Сложный метод изготовления дает шикарный результат, нежный материал и приятную взгляду ткань.

шторы бархат

Бархат - ткань на века

Бархат впервые был произведен в 3 веке до н.э., но активное производство началось в 7-8 веках на Ближнем востоке, где ценят роскошь и богатство. В Европу привезен в 13 веке, после чего была создана гильдия ткачей бархата и многие дома украсили торжественные и теплые шторы. Для дворцов и знати турецкие ткани расшивали ткань золотыми нитями. Они создавали превосходные узоры, которые величаво переливались под светом свечей. В средневековье бархат купить было сложно.

шторы из бархата

Виды бархата и применение в интерьере

В древности для создания бархата использовался шелк. Сегодня добавляют искусственные компоненты для возможности сделать красивые узоры на тканевом полотне. Существует несколько видов бархатных тканей:

  • Вельвет. Технологи используют особую методику формирования ворса из которой получается ткань. Прочная и плотная ткань надежно защитит от солнечных лучей. В дизайне комнаты прямые линий "поднимут" потолки и сделают визуально комнату объёмнее.
  • Велюр. Драпировка из велюровой ткани придаёт образу и стилю комнаты торжественности, добавляет изысканности в интерьер объекта. Ткань передаёт праздничный настрой и нежность атмосферы помещения.
  • Панбархат. Необычайное тканевое полотно с тисненным узором, который на контрастной матовой поверхности отливает блеском. Хорошо комбинируется с легкими и воздушными тюлями. Если окна комнаты выходят на северную сторону, то панбархат идеально подходит. Неплотная тканевая гладь отобразит солнечные лучи в комнату, добавит света.
  • Бархат-деворе. Мягкая и приятная на ощупь ткань с легким узором из ворса. Особенность техники в том, что она не наносится на поверхность, а вытягивается наружу до нужного уровня. Благодаря этой технологии полотно крепкое, надежное, не выцветает и не вытягивается после стирки.

ткань бархат

Бархат в дизайне штор

Тенденции дизайна меняются в зависимости от эпохи, направленности взглядов, перемены настроев. Сегодня бархат актуален, как элемент декора, средство для создания завершенного роскошного и богатого дизайна.

Бархат чаще используют для декорирования гостиной или спальни. В гостиной используют комбинации из мебели и штор. Например: богатые шторы из бархата с драпировкой в комбинации с пуфами или диваном играют красивый ансамбль. Обивка дивана бархатом делает его ярким элементом интерьера, цепляющим взгляд. При этом, следует четко соблюдать грань использования ткани в оформлении, чтоб не сделать помещение аляповатым.

черный бархат для штор

Нежность и мягкость о которой мечтают в спальне, хорошо передает бархат. Он гладкий и приятный взгляду. Кажется, что он создает невидимую подушку для нас. Зайдя в спальню, так и хочется расслабиться на ней. Последней тенденцией стало использование обоев с бархатным напылением, имитацией узора штор. Таким образом комната получает целостность и гармонию реализованной идеи.

Шторы из бархата это царская деталь интерьера, роскошный элемент, не устаревающий с годами. Это классика, она живет вне времени и рамок. Если вы колеблетесь с выбором и не знаете какую ткань и модель штор выбрать, обратитесь в шоу-рум интернет-магазина штор allagio.ua. Дизайнер подберет готовое решение или создаст персональный проект для украшения интерьера вашего дома. Приходите, Вам всегда рады!

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: