(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Выбираем ткань для штор: ключевые факторы, которые необходимо учитывать

5.10.17

Автор: Инна

Нет отзывов

Шторы в жилом помещении - это не только декоративный элемент, способный поддержать общую стилистику комнаты, хотя в дизайне интерьеров они, конечно же, играют немаловажную роль, но и способ защиты от яркого солнечного света и посторонних глаз. С помощью правильно подобранного цвета и рисунка штор можно менять восприятие пространства в помещении, визуально корректировать его недостатки. Поэтому, приступая к выбору ткани для штор, необходимо учитывать сразу несколько факторов:

ткани для штор

  • общий стиль и цветовую гамму интерьера;
  • назначение помещения;
  • уровень освещенности помещения в течении дня;
  • этажность квартиры;
  • размеры помещения;
  • форма и площадь оконного проема;
  • свойства тканей для штор.

Цвет и рисунок ткани

Ткани для римских штор

   Для гармонично составленного дизайна интерьера цвет штор принято выбирать не под стены и рисунок обоев, дабы избежать ощущения замкнутого пространства и «слияния» с ними, а под цвет текстильного наполнения комнаты: обивку дивана, кресел, пуфов, покрывал или подушек. К слову, выполнение штор и текстиля для комнаты из единых по составу, цвету и рисунку тканей, в последнее время стало новым модным трендом, часто используемым дизайнерами для создания современных интерьеров.

  Рисунок ткани для штор может скорректировать недостатки помещения. Так, например,  вертикальный рисунок может визуально поднять высоту потолка, а поперечный – расширить узкую комнату.

ткань для штор геометрия

Выбор ткани для штор в зависимости от назначения помещения

   Назначение помещения также определяет выбор тканей для будущих штор. Шторы для гостиной и спальни должны быть подобранными с учетом общего стиля и дизайна комнаты, составлять ансамбль с другими элементами декора или мебели.

   С помощью правильно подобранных штор можно создать неповторимый интерьер, придать помещению красоту и изящество. Поэтому к выбору штор для этих помещений следует подойти с особой тщательностью, отдавая предпочтения благородным тканям и выигрышным расцветкам. Шторы для кухни наиболее подвержены загрязнениям, поэтому основной их характеристикой должна быть стойкость к многочисленным стиркам и чистке, также они не должны давать усадку. Для этого подойдут как натуральные (лен, хлопок) так и синтетические ткани. Плотные и тяжелые портьеры – не самый лучший вариант для кухни. Это же правило распространятся и на шторы для детской.

ткани в детскую

Учитываем уровень освещенности комнаты

   Для ярко освещенных комнат, расположенных на солнечной стороне, следует выбирать более плотные ткани с низким коэффициентом светопроницаемости. Также такие шторы подойдут для жителей нижних этажей и частных домов. При выборе штор для спальни рекомендуем обратить внимание на полотна «блэкаут», которые за счет усиленного двойного плетения нитей и акриловой пропитки обладают абсолютной светонепроницаемостью. Для тех, кто желает отдохнуть подольше, наслаждаясь тишиной и комфортом, такие шторы станут приятным приобретением. Полотна «блэкаут» можно использовать для пошива, как традиционных штор, так и для изготовления рулонных. Для комнат с недостаточным уровнем освещенности следует отдать предпочтение легким и светлым тканям, полупрозрачным портьерам. Для небольших по площади помещений, в данном случае, возможен вариант оформления окон исключительно тюлем.

белый тюль

Декоративные ткани для штор салона Allagio

   Интернет-магазин тканей для штор «Allagio» предлагает огромнейший выбор тканей различных расцветок, фактур и состава, насчитывающий более 7,5 тысяч образцов. Декоративные ткани для портьер, полотна «блэкаут» и тюли различных расцветок и состава поставляются нам от лучших европейских и турецких производителей текстильных материалов.

Мы гарантируем высокое качество нашего товара, которое будет радовать Вас в течении долгого времени. Отлично зарекомендовавшие себя, европейские и турецкие ткани для штор, станут не только изысканным украшением Вашей комнаты, но и порадуют доступными ценами. Мы плотно сотрудничаем с дизайнерами интерьеров, поэтому все время стремимся пополнять наш ассортимент новыми образцами тканей с учетом последних модных тенденций. У нас Вы непременно найдете декоративные ткани, которые идеально впишутся в дизайн Вашего интерьера и смогут воплотить в жизнь любые фантазии!

Материалы по ТЕМЕ: Ткани для штор: правила удачного выбора

Шторы из Германии: от сдержанной геометрии до оригинальной абстракции

Оформление интерьера текстилем в классическом стиле и его особенности

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: