(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Выбираем тюль: советы дизайнера

6.08.17

Автор: Татьяна

Нет отзывов

Сегодня заниматься обустройством интерьера не только не хлопотно, но даже легко и приятно. Если раньше надо было весь город оббегать, чтобы купить тюль для спальни определенной цветовой гаммы или дизайна, то сегодня возможности по созданию гармоничной, уютной, домашней обстановки не ограничены. Современный текстиль способен защищать жилище от избытка ночного уличного освещения и солнечного света, украшать помещение, создавать оригинальный интерьерный акцент, эффектно подчеркивая общую концепцию дизайна.

Купить тюль в интернет-магазине будет легко даже для тех, кто редко пользуется компьютером и гаджетами. Простой интерфейс интернет-магазина позволит выбрать интересную модель, которая идеально подойдет под мебель и интерьер. Нужно только запастись терпением и хорошо подготовиться. Советы дизайнеров по обустройству схожего интерьера помогут подобрать красивые шторы и тюль в спальню, гостиную или рабочий кабинет.

Как выбрать шторы и тюль: начинаем с главного!

Чтобы шторы и тюль органично вписались в интерьер и стали его неотъемлемой частью, дизайнеры советуют для начала определиться со стилем. Индивидуальный вкус и фантазия – это хорошо, но чувство вкуса и стиля больше помогут в создании интерьера, который будет приятен не только вам, но и вашим гостям на протяжении длительного периода времени.

Выбирая тюль, помните, что:

  • материал может быть подобран под цвет стен и мебели или контрастировать с ними;
  • интерьер получится гармоничным, если оригинальная фактура текстиля будет совпадать с рисунком на мебели или обоях, ковровых покрытиях, аксессуарах;
  • нейтральные, спокойные цвета текстиля (светлые оттенки бежевого) беспроигрышны в любом интерьере;
  • цветовая гамма не должна раздражать даже при длительном пребывании в помещении – лучше избегать слишком агрессивных оттенков;
  • белый цвет визуально увеличивает пространство, правильно скомбинированные темные и светлые цвета могут сделать уютным даже большое по метражу помещение;
  • тюль для спальни лучше выбрать из натурального материала плотного плетения, особенно, если шторы не предусмотрены (однако, шторы вам также понадобятся, так как для комфортного, здорового ночного сна в спальне должно быть темно);
  • интерьер получится стильным, если шторы и тюль будут из одних и тех же материалов, одной плотности и фактуры (например, к шторам из натурального материала - лен, коттон, хлопок - рекомендуется подобрать тюль лен немного меньшей плотности и более светлого оттенка);
  • к однотонным шторам можно подобрать тюль с рисунком (если же принт или рисунок нанесены на шторы, а стены отделаны фактурным материалом, однотонный тюль будет смотреться более гармонично, чем модели с принтами);
  • окна, которые выходят на юг, лучше оформить многофактурным тюлем с оригинальным плетением в холодной цветовой гамме (такая модель сделает комфортным пребывание в помещении даже в жаркие солнечные дни);
  • окна, выходящие на север, требуют особо тщательного внимания (теплые оттенки терракота, шоколада или пастельные тона смогут внести в интерьер немного тепла и света);
  • тюль из органзы с крупным рисунком или однотонная и пышная, с волнами, фалдами или оригинальными вставками вполне способен заменить привычные шторы на кухне или в гостиной (воздушный тюль с декоративными элементами станет настоящим украшением для гостиной).

Тюль и стиль: как сделать помещение стильным?

Если ваше жилище (дом или квартира) оформлено в определенном стиле, абсолютно весь текстиль (шторы и тюль, в том числе) должен ему полностью соответствовать.

Классический: рекомендуем обратить внимание на однотонные, не очень вычурные модели пастельных оттенков.

Авангард и эклектика: можете пофантазировать. Интерьер в этом стиле позволяет экспериментировать и использовать оригинальные модели, разноцветные, со вставками, ярких цветов, с принтами и декоративными элементами.

Хай-тек: рекомендуем купить простые и лаконичные модели в холодной цветовой гамме; идеально подойдет материал с металлическим блеском и хромированные аксессуары (люверсы, держатели, декоративные элементы).

Прованс: предпочтительна теплая цветовая гамма, модели с рисунками, аксессуары из дерева и других натуральных материалов.

Кантри: идеально подойдет хлопковый тюль с мелким рисунком в пастельных оттенках; будут хорошо смотреться простые однотонные модели штор и гардин.

Модерн: для изысканных помещений подойдет тюль с кружевными или гипюровыми вставками из фактурного материала насыщенного и глубокого цвета – оливковый, бирюзовый, терракот, шоколад. Оформляя помещение в этом стиле, можно покреативить, но желательно не переборщить. Ведь грамотное оформление окон – первый шаг к изысканному и стильному интерьеру.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: