(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Бархат, бетон и тропики: что их объединяет или еще немного об интерьерных трендах 2017-2018

6.08.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

В первую очередь нужно сказать о том, что главные тренды 2017 года – простота, функциональность и близость к природе. На них строится вся концепция популярных в этом году стилей – Скандинавского, Японского, Индустриального, Минимализма. Не чужды простота и природные мотивы деревенским стилям, которые все так же не выходят из моды – Прованс, Кантри. Говоря о дизайне в целом можно сказать, что в 2017-2018 годах он стал легче, светлее и жизнерадостнее. 
Возможно Вы не гонитесь за трендами и не готовы делать ремонт ежегодно. Сохранить классические черты дома можно, сделав апгрейд существующего дизайна с помощью текстиля – новых штор, декоративных подушек и покрывал. О том, какие материалы и принты на пике популярности в этом году, читайте ниже.

Микротренды 2017-2018

Материалы

Говоря о моде, мы должны в первую очередь понимать, что она циклична. Проще говоря, то, что не модно в этом году, возможно, станет супермодным в следующем и наоборот. Но есть вещи, это касается и материалов и цветов, которые в тренде практически постоянно и олицетворяют то, о чем мы привыкли говорить «это классика», то есть нечто постоянное и неизменно популярное.
 К таким материалам относится мрамор. Этот камень не сдает своих позиций уже много лет. Он очень любим дизайнерами интерьеров за свою самобытность, разнообразие фактур и способность вносить в интерьер атмосферу естественной, не напускной и не помпезной, роскоши. Сегодня на пике популярности белый мрамор с темными прожилками. Это сочетание цветов в моде неспроста. Подробнее о нем в следующем разделе статьи.


Среди других материалов для интерьера стоит отметить дерево в своем максимально натуральном виде. В идеале деревянная мебель или декор должны быть не окрашенными и не лакированными. Лучшие покрытия – масло или воск, которые подчеркнут природную фактуру. Трендовое решение – деревянная мебель, обработанная в стиле «дикий край», для которой используется необрезная доска, часто даже с элементами коры. 
Если в интерьере предполагаются металлические элементы, желательно чтобы они были матовыми. Все так же популярны медь и бронза в мебельной отделке, кухонной фурнитуре, посуде и аксессуарах. К ней можно добавить серебро – светлое или винтажное темное, но непременно без яркого блеска. 


Удивительным, с точки зрения бытового обывателя, станет использование интерьерных аксессуаров из бетона. Вазы для цветов, светильники, скульптуры и подсвечники выглядят неординарно и стильно. Они бывают традиционно серые, а могут быть окрашены в различных техниках, сочетая индустриальную простоту бетонной фактуры и замысловатость цветной росписи. Стоит ли говорить о том, что такой декор обойдется в копейки, а выглядеть будет как произведение дизайнерского искусства. 

Цвета

Главный цвет года 2017 – Greenery (оттенок свежей зелени), но не стоит на нем зацикливаться. Ведь, правда, невозможно же, гонясь за модой, сформировать весь интерьер исключительно в зеленых тонах. По-прежнему в моде белый, используемый как основной или дополнительный цвет. Как бы ни говорили о банальности использования белого цвета в интерьере, он все еще must have любого современного дизайна. Все еще в тренде Розовый кварц - цвет года 2016. Также часто используются кремовый, серый, голубой. Из ярких и темных оттенков - марсала, бутылочный зеленый, охра, терракота, солнечный желтый, лимонный. Снова в тренде коричневый цвет, в свое время приевшийся дизайнерам в создании классических и рустикальных интерьеров. В этом году стоит обратить внимание на такие оттенки коричневого как темный шоколад, бронзовый, ореховый, сепия. 

 
На пике популярности сочетание черного цвета с белым и другими светлыми оттенками, но с белым в особенности. Эту моду принес в наши края, столь любимый сегодня дизайнерами Скандинавский стиль, где такое взаимодействие цветов является классическим. В крупных предметах интерьера предпочтительно преобладание белого цвета, в мелких может доминировать черный. 

Текстиль

Текстиль – один из главных элементов декора, которые формируют стиль дома. В 2017 году популярны природные фактуры, и непосредственно это правило касается текстиля. Модные ткани 2017-2018 это натуральные материалы или их качественная имитация. Для уютных провинциальных и современных городских дизайнов это могут быть ткани под лен, мешковину или хлопок. Ткань обязательно должна быть простая и иметь выраженное плетение. 
Для классического интерьера идеально подойдет бархат. Сейчас этот материал снова на волне популярности. Ткань с необыкновенно приятной на ощупь лицевой поверхностью может использоваться для обивки мягкой мебели, пошива декоративных подушек и штор. Портьерный бархат глубоких насыщенных оттенков – синего, вишневого, шоколадного обладает способностью моментально придавать комнате шикарную ноту. 
Чтобы внести новизну в дом, достаточно просто обновить шторы. Лучше подобрать максимально лаконичную модель. Один из самых популярных вариантов на сегодняшний день – римские блайнды. Они необыкновенно практичны, функциональны, но не лишены домашней теплоты. Интересный аналог римских штор – шведский блайнд. В таких шторах полотно не собирается в складки, а сворачивается в рулон. Самая простая модель шведских штор предполагает ручное скручивание и подвязывание рулона лентами. 


Среди других подъемных конструкций можно обратить внимание на английские (лондонские) или рулонные шторы. Не сдают своих позиций традиционные раздвижные портьеры. Самое модное решение – прямые полотна, нижний край которых ложится на пол мягкими складками. 

Орнамент

Рисунок играет огромную роль в восприятии интерьера и нельзя недооценивать его значение в современном дизайне. Сегодня в моде два вида рисунка: 
•    Геометрический принт
•    Цветочные мотивы.
Каждый из них многогранен и может иметь миллионы воплощений. Такая излюбленная ценителями классики полоса, привычные для нордического дизайна зигзаги, прованский горошек – все они находят свое место в разделе «орнамент 2017-2018». Среди традиционного флористического рисунка также можно найти нетривиальные решения. Например, такой модный в этом году, тропический принт, который пришел в интерьерный дизайн из fashion индустрии. Там эта тематика активно используется для производства пляжной одежды. Купальники с рисунком пальмовых листьев и тропических цветов на острие моды  этом сезоне. 


Производители интерьерного текстиля создали целые коллекции уникальных тканей в этом ключе. И сегодня каждый, кто захочет внести в свой дом трендовые элементы может приобрести яркие шторы, декоративные подушки или даже целый диван с жаркими тропическими мотивами. Особый шик – использование такого орнамента в одной композиции с геометрическим рисунком. Удачный пример - подушки в яркие цветы и листья на фоне монохромного полосатого дивана.  

Антитренды

Нельзя не сказать несколько слов о, так называемых, антитрендах. Это те элементы декора, которые считаются устаревшими и не слишком приветствуются в интерьере 2017 года. Это:
•    Лакированное глянцем дерево
•    Кирпичная кладка в интерьере
•    Хромированные детали
•    Ткани с металлическим блеском
•    Кислотные (неоновые) цвета
Однако помните о цикличности модных веяний и не спешите выбрасывать лакированный журнальный столик и любимый ультрамариновый плед, а просто задвиньте их в дальний угол. Возможно через полгода они снова будут в моде.
Желаем Вам удачных сочетаний!
 

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: