(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Универсальные аксессуары для штор и правила их выбора

18.11.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Любая комната в доме уже не представляется без декорирования окна с помощью штор. Помимо практичной функции защиты от солнечных лучей они несут неотъемлемое декоративное назначение, но для создания полноценного образа или придания изделию определенной формы, существует большое количество аксессуаров. Среди их изобилия можно выделить две основных группы, исходя из их предназначения:

  • Фурнитура для крепления самой шторы к карнизу или потолку.
  • Отделочно-декоративные аксессуары для штор.

купить аксессуары для штор

Декоративная фурнитура для крепления штор

  • Люверсы – это плоские кольца из металла или пластика, которые встраивают в верхнюю часть шторы, получая готовые отверстия для нанизывания шторы на карниз.
  • Крючки – самые распространенные приспособления для закрепления шторы на карнизе. Они могут различаться по своей форме и материалу, в зависимости от типа карниза и вида шторы.
  • Крабики – выполнены в виде зажимов, которые могут фиксировать занавеску без дополнительных петель, прямо захватывая часть материала.
  • Петли – это тканевое продолжение шторы в виде петель, которые нанизываются на карниз.

фурнитура для крепления штор

Декоративные аксессуары для штор

  • Декоративный шнур (кант) – служит для подвязывания штор, может быть изготовлен из самых различных материалов: шелка, крупной вязки и др.
  • Кисти-подхваты – также выполняют собирательную функцию материала. Могут декорироваться камнями, бахромой, стразами. Помогают придать особый акцент общей расцветке занавесок.
  • Бахрома – изготавливается в гармоничном цветовом исполнении с основным цветом штор. Может быть пущена не только по верху или по низу шторы, но также и по внутренней стороне, двух соприкасающихся половинок.
  • Подхваты для штор – предназначены собирать штору для обеспечения лучшей освещенности в комнате. Могут иметь самый различный дизайн в виде тканевой ленты, нити жемчуга и др.
  • Заколки для штор – представляют собой круглый элемент и палку-копье, для фиксации шторы в кольце. С их помощью можно создавать различную драпировку материала, придавая объемную форму изделию.
  • Кутели для штор – это декоративные кольца круглой или овальной формы, которые закрепляются на тканевых петлях штор. Также возможен вариант продевания материала через кутель в любом месте, где требуется создать красивые складки.
  • Бандо – это некий карниз для штор, который крепится жесткой основой к карнизу и выступает в роли декоративного элемента для ламбрекенов или штор.

аксессуары для штор

Советы по выбору аксессуаров для штор

Подбирая аксессуары для штор, следует помнить, что любой выбранный вариант должен быть уместным и ненавязчивым. Также немаловажно, чтобы соблюдалась визуальная гармония формы и цвета.

подобрать аксессуары для штор

Для декорирования штор в гостиной можно подобрать самые различные аксессуары:

  • Если стиль комнаты выполнен в классическом стиле и в дополнении к шторам имеются ламбрекены, то можно дополнить их оригинальным бандо.
  • При отделке штор из плотной ткани в гостиной, где царит сплошной минимализм, лучше использовать неброский ненавязчивый аксессуар, к примеру, хромированные люверсы или тканевый подхват в цветовой гамме на тон темнее или светлее основного.
  • Для декорирования нежных летящих занавесок можно использовать кружевные элементы, подхваты в виде нитей жемчуга. Для деревенского стиля прованс, лучше использовать тканевые подхваты в основном цвете или в форме декоративных цветов.
  • Для оригинальной отделки штор в детской спальне можно использовать кутели, через которые можно продеть занавеску, создавая необычную композицию. Также можно оригинальным образом применить заколки для штор в виде игрушек.

цена на аксессуары для штор

Создавая уютную атмосферу в спальне, можно использовать любые аксессуары для подвязывания штор, которые будут подходить по стилистике, и с помощью которых можно будет придать особую объемную форму спадающей ткани.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: