(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Строгая красота римских штор

20.12.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Конструкция римских штор прочная, простая и надежная, чтобы поднять или опустить, достаточно потянуть один шнурок. Цвета полотна разнообразные, насыщенные и не выгорают на солнце. Полотно очень просто снять, а стирка происходит в стиральной машине. 

Купить римские шторы

Дизайн римских штор

Под индивидуальный заказ, изготавливаются шторы в нужной цветовой гамме. Если интерьер усматривает наличие рисунка на полотне, то это вполне возможно. По размеру не стандартны, любой интересующий заказчика размер воплотим. Именно поэтому, римские шторы идеально подходят для необычных окон.

Полотна нормально функционируют во влажных помещениях, таких как ванная или кухня. Большинство оснащены карнизами, которые устанавливаются в труднодоступных местах. А снизу предусматривается утяжелитель, чтобы они не раздувались ветром.

Римские шторы для ванной

Классификация 

Делятся на:

  • Классические шторы
  • Каскадные шторы

Первые, после поднятия преобразуются в горизонтальные складки, а в открытом виде полотнище натянуто ровно. Ширина классических римских штор не может быть больше 1,5м.

Классические римские шторы

Вторые, даже в открытом виде оставляют горизонтальные складки. Такой вид, изготавливают из натуральных тканей: хлопка, шерсти или тафты.

Каскадные римские шторы.jpg

Цвет и фактура

Качество ткани очень важно, поскольку оно определяет, насколько будет проникать солнечный свет в помещение. Льняные шторы, относятся к самым плотным. Менее плотными будут синтетические или хлопковые. Легкими можно назвать смесовые, обладают высокой проницаемостью и рядом преимуществ.

Качество ткани позволяет сохранять форму после стирок, не линяет и не садится. Модели без рисунка смотрятся красиво и органично впишутся в любой интерьер. Чаще используют на кухне или гостиной комнате. На хлопковых шторах интересно смотрятся набивные рисунки, их заказывают для комнат в легких французских стилях. Кроме, того, экологичность позволяет увешивать окна в детских комнатах. Цветовая гамма разнообразна, поэтому дизайнеры чаще прибегают именно к хлопку. Ткань немного мнется после стирки, без глажки не обойтись. Преимущество в устойчивости к перепадам температур, ткань не испортится и не деформируется если повесить на кухонное окно, которое чаще других приоткрывается в доме.

Синтетика тоже имеет свои плюсы. Первый – легкость ткани, способность оттолкнуть бактерии, не мнется после стирки, а пыль на них не садится. Из минусов – возможная деформация из-за постоянного воздействия горячего воздуха от радиатора отопления.

Цена на римские шторы

Уход за римскими шторами 

Мы уже говорили о том, что специального ухода не требуется. Стирка происходит в стиральной машине, а в качестве порошка используют то же средство, что и для всего домашнего белья. Рекомендуется выставлять машину на режим «деликатной стирки». После всего цикла еще раз пройти полоскание, а если шторы тяжелые, например льняные, то предварительно замочить минут на тридцать.

Римские шторы в детскую

Интерьер и римские шторы в нем

Каждая комната в нашем доме для нас важна, но особенно важное место – это спальня. Тут мы проводим половину жизни, уют и подбор цветовой гаммы играет большую роль для качества сна и в целом отдыха организма. Некоторым людям нравится круглосуточный полумрак в спальне, в таком случае, рекомендуем римские шторы из льна. Натуральная ткань, имеет плотную фактуру, если шторы будут выполнены в темных цветах, то создадут нужный уровень света. 

Лен редко красят в яркие цвета, поэтому большинство льняных будут приглушенных пастельных оттенков. Это делает их прекрасными шторами для спальни, и к тому же, психологами доказано, что кричащие яркие цвета отрицательно действуют на отдыхающего человека.

Римские шторы для спальни.jpg

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: