(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Скандинавский дизайн – оригинально оформляем интерьер текстилем

11.08.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Скандинавский дизайн – простой, но не скучный, белый, но не холодный. В нем совершенно удивительным образом сочетаются лаконичность и уют, сдержанность и темперамент. Интерьер в скандинавском стиле легко создать, зная его основные каноны – белый фон, простые линии, натуральные материалы, функционал в каждой детали, обилие света. Однако недостаточно просто уложить на пол дубовый паркет и отделать ванную белым кафелем. Истинное лицо стиля проявляется в отдельных деталях, которые должны гармонично сочетаться между собой и не конфликтовать с общей стилистикой дома. Выбор текстиля в скандинавский интерьер часто ставит в тупик тех, кто хочет создать что-то особенное, не похожее на типичные дизайн-проекты, но при этом не потерять аутентичность стиля. 

Ткани для скандинавского интерьера: фактуры и принты



Современный нордический стиль уже не так строг к импровизациям и позволяет внести в интерьер разнообразие. Чтобы Ваш скандинавский дизайн отличался от шаблонных проектов достаточно проявить немного фантазии. Если мы не можем заменить половую доску линолеумом, а белый фон пестрыми обоями, то все что нам остается это оригинально обыграть текстильное оформление. Именно здесь существует возможность максимально выразить свое дизайнерское видение и создать что-то по-настоящему уникальное. 
Для скандинавского менталитета характерно стремление ко всему естественному, создание комфортабельной и современной обстановки без отрыва от природы. Поэтому в шведском или финском доме всегда много света, натуральных материалов и живых растений. Выбирая ткани для скандинавского декора, обратите внимание на природные материалы с ярко-выраженной фактурой. Именно такая ткань поможет создать в помещении уютную атмосферу. 
Идеально подходят для этого дизайна лен и хлопок. Однако натуральные ткани зачастую капризны в уходе и быстро теряют презентабельность внешнего вида. Эту проблему решит использование искусственных тканей «под натуральные». Особенно актуально это решение для текстильного декора кухни или детской комнаты, ведь его приходится стирать чаще всего.

Гармония цвета

Ткани для скандинавского стиля выбирают контрастные – белый/черный, серый/темно-синий, песочный/мокрый асфальт. Не чужды дизайну и яркие цвета, только их следует подбирать как можно осторожнее, дозированно используя в качестве акцентов. Например, ярко-красные декоративные подушки на диване классического молочного оттенка могут стать интересным решением, разбавив «бледность» интерьера. 
Если в доме много живых растений можно использовать аксессуары с тон, например, прикроватный коврик цвета свежей весенней травы, изумрудное покрывало, шторы с растительными мотивами. Разумеется, не стоит перегружать интерьер ярким цветом, используя его во всех зонах комнаты. Достаточно ограничиться одним-двумя предметами и дизайн приобретет новаторские черты. 

Что скрывает орнамент

Рисунок на ткани допускается, однако чаще предпочтение отдается однотонным материалам. Именно они, по мнению скандинавских дизайнеров, наиболее полно отображают нордический характер – простой и уравновешенный. Выбирая ткани с рисунком, обратите внимание на геометрический принт – полоса, зигзаг, шахматная клетка. В некоторых случаях возможно использование флористических мотивов – листьев, птиц. Все отступления от традиций стиля должны быть точечными, ведь иногда пары мелочей достаточно для того, чтобы смазать ощущение «скандинавского дома», сделав его чересчур эклектичным.  

Шторы в скандинавском стиле: очаровательная простота

Скандинавский дизайн в своем классическом виде не приемлет занавешивание окон. Скандинавские народы очень любят солнце, которое является редким гостем в северных широтах, и стараются впустить в свой дом максимум естественного света. Однако в современных реалиях без штор очень сложно обойтись. Поэтому оконному декору все же быть. А к тому, как он должен выглядеть, есть несколько рекомендаций:
•    Ткань для штор должна быть натуральной или ее качественной искусственной имитацией. Не стоит выбирать шторы из бархата и других помпезных тканей, ведь главное условие скандинавского проекта – простота. Если хотите максимально сохранить традиции северных широт в обустройстве интерьера, но не можете наотрез отказаться от штор, отдайте предпочтение полупрозрачному тюлю. Он скроет комнату от посторонних глаз, при этом пропустит в нее солнечный свет. Если же защита от света важна, то можно подобрать плотные шторы «под лен» или портьеры из ткани Black Out, которые отличаются максимальным затемнением до 99%. 
•    Модель штор лучше подбирать максимально аскетичную. В гостиной или спальне скандинавского дома нет места ламбрекенам, бахроме и кистям. Если вы выбрали классические прямые портьеры, то единственное их украшение – вертикальная драпировка без использования каких-либо аксессуаров. Не менее популярны в интерьере Скандинавии римские и рулонные шторы. Они  ценятся за способность создавать комфортную атмосферу, оставляя свободным пространство вокруг оконной зоны. Еще одна разновидность таких штор – шведский блайнд, в котором высота штор регулируется цепочкой или вручную при помощи лент. Интересно выглядят в скандинавском интерьере самые обычные жалюзи. С ними можно экспериментировать, выбрав модель не с традиционными белыми, а с цветными ламелями. Зачастую их дополняют воздушным тюлем нейтрального цвета.
•    Идеальные скандинавские шторы белого цвета. Однако не стоит загонять себя в жесткие рамки, ведь оттенков белого существует немало – жемчужный, молочный, кремовый, айвори, белый песок и т.д. Кроме того, нейтральный цвет всегда можно обыграть ярким принтом. 

Текстиль будет играть важнейшую роль в скандинавском интерьере только в том случае, если он правильно выбран. А правильный выбор не так уж сложен – традиции + немного дизайнерской фантазии = оригинальный скандинавский дизайн. Дерзайте!
 

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: