(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

Шторы в Киеве: дизайн и пошив

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Рулонные шторы: как устроены?

19.07.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Рулонные конструкции – это стильные и практичные варианты штор, в которых преобладают минималистические и лаконичные тенденции. Функциональные и удобные в применении, они завоевали популярность во всем мире. Их механизм отличается необычностью, но в то же время простотой, которая и делает рулонные шторы одним из самых выбираемых аксессуаров для любой комнаты.

механизм рулонных штор, как устроены рулонные шторы, как работают рулонные шторы

Рулонные шторы, их конструкция и особенности

Говоря о рулонных шторах подразумевают полотна прочной ткани с валиком, на который эта ткань накручивается. Разнообразие диаметра вала позволяет выбрать изделие на любой вид окна. Чаще всего размер составляет 19-45 мм.

Механизм рулонных штор включает в себя не только валик и плотную ткань, выполняющую защитную функцию, но и дополнительные элементы: боковые профили, с помощью которых регулируется положение конструкции, и отвес, не позволяющий появляться складкам с целью сохранения гладкости полотна.

В зависимости от типа конструкции *рулонные шторы могут быть открытыми и закрытыми. Если речь идет об открытом варианте, то это чаще всего простой тип штор, который состоит из вала и полотна. Валик в таком случае прикрепляется к оконному коробу или стене над окном. Конструкция также подразумевает небольшую планку, которую несложно установить в требуемом месте.

Закрытый вид штор отличается тем, что валик закрывается специальным коробом, а по бокам изделия есть дополнительные направляющие, которые позволяют шторе плотно закрывать оконный проем.

Особенность рулонных штор заключается в том, что их система проста и доступна каждому, а кроме того, она обеспечивает бесперебойную работу - будь это день или ночь. Для таких изделий характерен высокий срок эксплуатации.

Между тем, механизму требуется профилактика. Важно обрабатывать его специальными растворами, в которых содержится силикон. Периодически фурнитуру и запчасти нужно менять, однако сами рулонные шторы остаются в целости и сохранности.

Особенность механизма рулонных штор различного типа

Рулонные шторы для кухни или для какой-то любой другой комнаты могут иметь массу разновидностей, среди которых чаще всего выбирают:

  • кассетные;
  • мини-кассетные;
  • пружинные;
  • Цепочные
  • автоматические.

Кассетные рулонные шторы устроены таким образом, что изделие крепится на штапик стекла и имеет боковые направляющие. Полотно скользит по стеклу, а ткань сматывается в короб или кассету, закрывающую вал. Такой вид штор обычно используется для комнат, нуждающихся в защите от яркого солнечного света, и кассетные шторы создают гармоничность и завершенность композиции. Ткани могут быть самые разные, но чаще всего выбираются изделия бамбуковые или тканевые, с фотопечатью и без.

Мини-кассетные имеют практически такой же принцип работы, как и классические кассетные, однако их отличается миниатюрность короба. Чаще всего такой вид рулонных штор используется для деревянных или алюминиевых окон.

Шторы пружинные и цепочные устроены с таким расчётом, чтобы основное управление происходило с помощью пружины или цепи. Правда, есть небольшое отличие: цепочное управление устанавливается с двух сторон – справа и слева, в то время, как пружинный механизм предполагает ручку управления с фиксатором посередине утяжелителя полотна.

Автоматические рулонные шторы отличаются от остальных тем, что они сматываются не вручную, а с помощью специального электропривода. Шторы отлично подходят для крупногабаритных окон, легко сворачиваясь даже при помощи дистанционного управления. При необходимости возможно одновременное открытие и закрытие всех рулонных штор, что существенно экономить время. Автоматические шторы удобны еще и тем, что они легко сворачиваются даже, если находятся на высоте.

Выбирая рулонные шторы, обратите внимание на механизм их работы, чтобы подобрать для себя максимально удобное и приоритетное изделие.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: