(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Как выбрать карниз для штор?

19.07.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Собираясь изменить внешний вид своей квартиры, все неравнодушные к эстетике и гармонии люди непременно задумываются о разнообразных элементах декора. Идеальным вариантом могут стать шторы, а также карниз к уже имеющимся занавескам. Как выбрать карниз для штор, чтобы он гармонично вписался в стиль помещения? Некоторые проверенные советы вполне смогут вам помочь.

карниз для штор

Какими могут быть карнизы

Обычно этот элемент декора делят на различные категории. По внешнему виду карнизы могут быть:

  • круглые;
  • багетные, с крючками;
  • струнные с незаметным тросом;
  • профильные, которые отличаются гибкостью и универсальностью;
  • рельсовые с желобком и крючками.

В плане материала карнизы могут быть выполнены из натурального дерева, металла, пластика, а по типу крепления –настенные и потолочные. В зависимости от направления могут выделяться однорядные, двурядные и многорядные. Что же касается управления, то есть ручные варианты с тростью и шнуром, а также электроприводные, работающие от пульта.

Как сочетать со стилем помещений

Выбрать из обилия предлагаемых вариантов – несложно, однако, необходимо помнить о законах сочетаемости. Так, для классики будет идеально скомбинировать карниз, который имеет металлические и деревянные элементы. Можно выбрать кованный, если люстра имеет элементы из метала, или же сочетать мебелью, декорированной ковкой.

Багетные карнизы, особенно с орнаментом, прекрасно будут смотреться с обоями, которые имеют узоры. Если же вы предпочитаете чистую классику, проверенную временем, то стоит остановиться на карнизе, который имеет форму штанги и отличается универсальностью.

Ваши комнаты являют собой стиль минимализма? Тогда идеальный карниз для спальни или гостиной – это струнные или рельсовые изделия с лаконичным дизайном. А вот стиль модерн может идеально сочетаться с карнизами, которые оснащены наконечниками.

В случае, если ваша комната украшена этническими мотивами, и в ней преобладает экостиль, обратите внимание на карнизы из дерева и других натуральных материалов. Особенно роскошно они будут смотреться в сочетании с пышными шторами, украшенными драпировками и ламбрекенами.

Карниз для римских и рулонных штор

Выбор карниза для этого типа занавесок очень важен, ведь римские шторы сегодня представляют собой наиболее популярные изделия. Понять выбор покупателей очень просто – римские или рулонные шторы отличаются практичностью, износостойкостью и долговечностью. Но как же выбрать карниз для таких изделий?

Очень важно понимать, что он должен быть частью конструкции и вписываться в оконный проем. Именно по этой причине для карниза важна длина, а также прочность, ведь ему придется удерживать плотное и довольно тяжелое изделие.

В зависимости от типа управления для римских штор могут быть использованы такие модели как кордовые и роторно-цепочные.

Если речь идет о кордовых карнизах, то это закрытая система управления. Обычно регулируется такая конструкция при помощи системы шнуров, что облегчает ее использование. Вес таких изделий составляет 3-4 килограмма.

Роторно-цепочные варианты карнизов наиболее надежные, а кроме того отличаются доступностью. Они могут выдерживать конструкции до 7 кг, и для них можно использовать плотное полотно в комнатах, так и на балконной части. Благодаря такому карнизу можно всегда отрегулировать длину ткани, а также высоту и ширину.

Римские шторы могут быть подвешены на моторизированный вид карниза, который является одним из самых современных. Его преимущество – в дистанционном управлении, что обеспечивает комфорт и удобство.

Отдельно можно использовать карниз для натяжного потолка. Этот вариант удобен тем, что может применяться как для небольших, так и для очень просторных комнат. Карнизы с натяжным эффектом смотрятся стильно, а при желании их можно спрятать, создав эффект струящейся шторы из «ниоткуда».

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: