(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Ткань жатка в интерьере - советы по выбору

21.11.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Одной из популярных разновидностей тканей является жатка, которая представляет собой рельефную, иногда шероховатую поверхность, образующую мелкие складочки, волны или скопление нитей ткани в виде маленьких зернышек.

ткань жатка

В  зависимости от используемого материала и метода обработки жатка может быть следующего типа:

  • Креп из натурального шелка или хлопка. Основу ткани составляют скрученные нити.
  • Крэш – это жатая вискоза, которая подвергается способу термообработки, в результате чего создается легкий эффект потертости и помятости.
  • Креп с добавлением искусственных волокон – более грубый вид жатой ткани с характерной рельефностью.
  • Плотный креп – это синтетический креп, который обладает жесткой грубой текстурой, напоминающий джинс.

купить ткань для штор

Шторы из жатки используются для оформления окон, когда необходимо придать объемности и глубины. Преимущества жатки – это простота в уходе, ткань не требует глажки, оригинальность внешнего вида за счет рельефной, «помятой» текстуры, возможность формирования объемных фигурных ламбрекенов.

Советы по выбору штор из жатки

В зависимости от того, какое помещение планируется обустроить, выбор конкретного типа жатой ткани и ее исполнение могут быть различными. Важно учесть, что применение жатки в интерьере не будет гармонично смотреться со стилем прованс, кантри, с акцентами на цветочные элементы, или в сочетании с любым минимализмом.

цена на ткань для штор

За счет создания эффекта роскоши, объемности и богемности, выбор такой ткани будет уместен для комнаты в классическом, электическом стиле, модернизме или неоклассике.

ткань жатка модерн

Советы по выбору штор из жатки:  

  • Если необходимо подобрать шторы из жатки для кабинета, выполненном в дереве - можно остановить свой выбор на плотных портьерах из жатого велюра или бархата. При чем, если кабинет обставлен темным деревом, лучше выбирать шторы на несколько оттенков светлее, для более благоприятной рабочей обстановки.
  • При обустройстве спальни лучше выбирать более легкую воздушную жатку, преимущественно натурального происхождения: к примеру, матовый тюль из органзы с крепом из льна или хлопка. Если хочется внести большего объема, тогда можно обыграть шторы рельефными ламбрекенами. Для спальни лучше выбирать теплые приглушенные оттенки серого, бежевого, шоколадного, так как основной зрительный акцент будет создавать мануфактура ткани.

Отличным решением будет сочетание расцветки штор с покрывалом для кровати, которое также может быть выполнено из жатого материала.

ткань жатка для штор

Интерьер гостиной со шторами из жатки

Гостиная – это, прежде всего, место семейного отдыха, а также место для теплых дружеских встреч. Чтобы комната была пропитана уютом в соответствие с выбранным классическим интерьером, лучше всего подойдет декорирование окна шторами из жатой ткани.

В качестве легкого прозрачного тюля можно подобрать шифон или вуаль. Для штор с эффектом жатки, можно выбрать функциональную вискозу, практичный хлопок или утонченную тафту. Глянцевый отблеск с «жатыми» элементами будут придавать гостиной визуальный объем и заметно увеличивать окно.

подобрать ткань для штор

В выборе цвета штор нужно отталкиваться от цветового оформления стен и мебели. Если комната не загромождена мебелью, а стены выполнены в светлых тонах, тогда можно сделать акцент на шторы, выполнив их в сером, приглушенном фиолетовом, или песочном цвете. В случае достаточного наполнения комнаты мебелью, тогда следует обыграть окно, как основной источник света и пространства. Для этого лучше отдать предпочтение приятным светлым оттенкам: нежно-голубому, светло-зеленому, бежевому или сиреневым тонам.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: