(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Текстиль для отелей и гостиниц

25.08.17

Автор: Лана

Нет отзывов

Дизайн и интерьер современных гостиниц и отелей может быть разнообразным. Он может зависеть от дизайнерской концепции, уровня заведения, его место нахождения и основного контингента посетителей. Гостиничные номера бронируются не только для семейного или личного отдыха, но и для проведения корпоративных собраний, торжественных мероприятий. И, конечно же, номер для молодоженов должен выглядеть более роскошно, чем номер для бизнесмена, цель которого – отдохнуть после дороги и подготовиться к важным переговорам.

Общие требования к текстилю

Оформление гостиничных номеров может быть простым или изысканным, но основным требованием к текстилю должно быть создание уютной и комфортной обстановки. Поэтому шторы для отеля или гостиницы должны быть:

  • пожаробезопасными;
  • светонепроницаемыми;
  • практичными;
  • функциональными;
  • без статического эффекта.

Шторы для гостиниц и отелей должны полностью закрывать оконный проем, а если заведение находится недалеко от развлекательных объектов или трассы, текстиль должен подавлять посторонние звуки и препятствовать проникновению шума в номер. Сегодня самым популярным материалом для изготовления гостиничного текстиля считается blackout (блэкаут) – плотная, непрозрачная, трехслойная ткань, которая обладает отличными свето и звуконепроницаемыми свойствами. Цвет и фактура у этого материала могут быть различными.

шторы блэкаут для отеля

Основные направления в оформлении интерьера гостиниц

Гостиничные номера бывают разного уровня комфорта: стандартными, улучшенными и класса «люкс». Текстиль в этих номерах отличается стоимостью и внешним видом. Для стандартных номеров основные требования – функциональность, универсальность, простота и лаконичность, а для «люксовых» – роскошь и оригинальность.

Выбирая текстиль для отелей и гостиниц, ориентируйтесь на классический и другие популярные стили – минимализм, эко, ампир, барокко, модерн.

Классический

Интерьер в этом стиле универсален и подходит для номеров разного уровня. Шторы могут быть изготовлены из смесовых тканей, украшены ламбрекенами, кисточками и шнурами. Приятные бежево-кремовые оттенки визуально увеличат пространство, подарят ощущение «свободы». Светлая палитра сделает пребывание в помещении комфортным даже в непогоду.

Минимализм

Отсутствие лишнего декора и лаконичность – основные черты этого стиля. Однотонные шторы не играют художественно-эстетической роли, а лишь выполняют свои функции - защищают помещение от избыточного солнечного или лунного света. Цвета не должны быть кричащими, а текстиль со статическим эффектом.

Ампир

Этот стиль идеально подходит для гостиничных номеров класса «люкс». Ему свойственны «роскошь» и «помпезность», а вычурный и богатый дизайн штор предполагает обилие декора и яркие, глубокие, насыщенные цвета текстиля. Например, фиолетовый, вишневый, красный, болотный, коричневый цвета отлично впишутся в интерьер. Шторы могут быть однотонными или с растительным узором, атласными подхватами и бахромой. Элементы золота на шторах и покрывалах подчеркнут богатство интерьера.

Эко

Интерьер в стиле эко предполагает текстиль из натуральных материалов: хлопка и льна. Здесь будет уместна естественная пастельная гамма: песочный, кофейный, шоколадный, благородный оливковый цвета. Однотонные модели без узоров с плотным плетением смотрятся гармонично и достойно. Интерьер должен быть выдержан в одном стиле, а дополнительные детали не контрастировать с основными. Ничто не должно вызывать раздражение. Недопустимы предметы интерьера из пластика. Вместо длинных симметричных, раздвижных занавесей могут использоваться римские шторы из бамбука. Растительные узоры на шторах вполне уместны.

Модерн

Металлические аксессуары, плавные линии, геометрия или растительные узоры превалируют в интерьере. Предпочтительные цвета – серый, белый, бежевый и коричневый. Асимметрия в текстиле допустима, но интерьер должен быть элегантным, а не вычурным.

Выбирая шторы для гостиницы или отеля, не стоит экономить. Удачно подобранный текстиль из материала хорошего качества будет отлично смотреться даже после многочисленных стирок. Постояльцы будут благодарны вам за заботу и грамотно оформленный интерьер!

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: