(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Рулонные или обычные шторы: критерии выбора для разных помещений

25.09.17

Автор: Инна

Нет отзывов

  Приступая к оформлению окон шторами, многие сталкиваются с вопросом, какие же все-таки шторы выбрать: рулонные или обычные? Ведь и у тех и других есть как свои преимущества, так и недостатки, однако выбрать нужно наиболее подходящий с точки зрения красоты и практичности вариант. Прежде всего, хотелось бы отметить, что первоочередную роль в их выборе играет именно назначение помещения, а уже другие характеристики помогают подобрать окончательный вариант. Такими дополнительными характеристиками могут быть:

  • уровень освещенности помещения в течении светового дня;
  • этажность квартиры;
  • площадь помещения,
  • и т.д.

   Надеемся, что несколько нижеприведенных рекомендаций помогут определиться с выбором штор для каждого отдельного помещения Вашей квартиры.

Читайте также: Текстильные тренды 2018 - как купить модные шторы

Шторы для гостиной

Шторы для гостиной

   Гостиная комната – это визитная карточка каждого дома, самое большое по площади помещение квартиры. Здесь собираются для совместного времяпрепровождения все члены семьи и гости дома, проводятся семейные мероприятия и встречи. Именно поэтому, дизайну интерьера гостиной отводится так много внимания, а наполнение комнаты и все элементы декора, стремятся придать ей изысканности, неповторимости и вместе с тем уюта. Что касается штор, то наиболее выигрышным вариантом для гостиной станут традиционные варианты оформления окон: текстильные тюль, гардины, портьеры. Шторы в пол визуально увеличивают высоту помещения, а защититься от яркого света и взглядов с улицы можно за счет плотности выбранных тканей.

Шторы для спальни

Шторы для спальни

   Спальня - это зона отдыха, место, где ничто не должно препятствовать спокойному сну. В то же время интерьер спальни должен дарить ощущение уюта и спокойствия, быть красивым и гармоничным. Поэтому к шторам спальни выдвигаются двойные требования: с одной стороны они должны давать возможность отдохнуть подольше, защитив от проникновения ярких солнечных лучей, с другой – радовать глаз и украшать помещение. Для тех, кто любит поспать подольше, но при этом окна спальни выходят на солнечную сторону, или тем,  в чьи окна ночью бьет свет уличных фонарей и рекламных вывесок, - идеально подойдут рулонные шторы. Такой вид штор дает возможность приглушить интенсивность солнечного света, или вообще полностью блокировать его за счет использования специальных полотен «блэкаут». А сочетая их с текстильными шторами, Вы легко сможете составить целостный образ Вашей спальни, без ущерба для ее красоты и уюта.

Шторы для детской

Шторы для детской

   Для небольшой ярко-освещенной детской комнаты мы также рекомендуем использовать рулонные шторы. Вы сразу же оцените их практичность и функциональность:

- они легко поддаются сухой и влажной чистке, легко моются в случае "случайных" загрязнений;

- в случае необходимости приглушают яркий солнечный свет и, наоборот: если в помещении недостаточный уровень естественного освещения – дают возможность полностью открыть окно для беспрепятственного проникновения света;

- легко регулируются: ребенок сможет менять их положение самостоятельно, без помощи родителей.

  Рулонные шторы для детской можно крепить непосредственно на стену над оконным проемом,  тогда они будут выступать отдельным элементом декора окна, или же подобрать вариант монтажа к створкам оконной рамы. Во втором случае, их также можно сочетать с текстильными гардинами – это придаст интерьеру нарядность и оконченный вид.

Шторы для кухни

Римские шторы для кухни

   Первое, что необходимо взять во внимание при выборе штор для кухни - это уровень ее освещенности в течении дня и расстояние окна от рабочих поверхностей кухни. Рулонные или римские шторы идеально подойдут для кухни, окна которой выходят на солнечную сторону. Также, если вдоль подоконника располагается рабочая зона, например, столешница кухонного гарнитура или же рядом установлена плита – рулонные шторы станут наиболее подходящим вариантом. Для таких штор желательно выбирать моющиеся полотна, тогда уход за ними не составит особого труда. Возможен также вариант комбинирования рулонных и текстильных штор: рулонные шторы, установленные на створках окна, дают возможность беспрепятственно открывать окна, ставить их на проветривание, а текстильные тюль или гардины придадут помещению нарядный и аккуратный вид. Если же окно кухни большую часть дня находится в тени - необходимость установки рулонных штор отпадает.  Текстильные шторы в данном случае без проблем справятся со своей функцией.

   В случае вопросов или сомнений касательно выбора штор для какого-либо помещения, Вы всегда сможете получить детальную консультацию по указанным на сайте телефонам.   

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: