(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Какую ткань для штор выбрать

5.09.18

Автор: Наталья

Нет отзывов

Шторы в интерьере имеют огромное значение. Они защищают комнату от солнечных лучей, предотвращают выгорание цвета обоев, улучшают пропорции помещения. Гармоничное сочетание с мебельной обивкой задает тон любому декору. Шторы, благодаря грамотному дизайнерскому решению, придадут помещению элегантность, роскошь, аристократический шарм, индивидуальность и уют.

Шторы в интерьере

Рынок предлагает огромный ассортимент современных тканей для штор. Очень трудно выбрать из такого разнообразия какой-то конкретный вариант. Ткань имеет большое значение, поскольку является базовой основой для изготовления портьер и тюлей.

Какую ткань выбрать для пошива штор

Дизайн штор напрямую зависит от материала. Рассмотрим некоторые виды тканей:

  • блэкаут - материал с сатиновым переплетением нитей, и обладающий способностью не пропускать солнечный свет. Ткань имеет такие разновидности: окрашенная или однотонная; с рисунком; жаккард – выпуклый рисунок, который получают с помощью жаккардового переплетения нитей верхнего слоя. Специально разработанная ткань практически не дает проникнуть в помещение солнечному свету, что создает отличные условия для применения в гостиной и спальной комнате. В дополнение к этому материал имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию.
  • тюль - прозрачная, легкая сетчатая ткань из полиэстера, хлопчатобумажной или шелковой пряжи. Она может иметь разнообразные орнаменты, узоры или быть однотонной. Ткань считают самой популярной для декорирования окон. Тюль используется, как базовый материал для штор или пошива гардин в любой комнате.
  • лен, сатин, хлопок - натуральные ткани в стиле Прованс, для которого характерны яркие рисунки цветов или букетов. Они уместно смотрятся в интерьерах спальни, кухни или зала.
  • бархат - материал, на лицевой стороне которого находятся плотные вертикальные и короткие ворсинки. Основой ткани является натуральный шелк или синтетическое волокно. Из него получаются не только красивые, но и роскошные, изысканные шторы, которые придают интерьеру благородный аристократический вид. Бархат отлично подходит для оформления гостиных или залов.
  • портьерная ткань - это плотный и непрозрачный материал, она может быть из тяжелых тканей (гобелен, жаккард, бархат) или легких (вискоза, лен, хлопок, натуральный шелк). Главное не вес, а плотность.

Ткань для штор

Особое внимание стоит уделить детской. Ткань для штор в детскую комнату необходимо подбирать из натурального материала. Она должна быть практична, удобна в использовании, с оригинальным рисунком. В составе не должны содержаться токсичные примеси, которые могут быть потенциально опасными для здоровья ребенка.

Некачественные изделия легко определить по ярким цветам и неприятному запаху. Не стоит выбирать плотные и тяжелые ткани, которые служат накопителями пыли. Нужно учесть, что малыш будет часто пачкать, дергать или разрисовывать шторы и чем легче их можно постирать, тем лучше. Сатин, лен, хлопок отлично подойдут для пошива штор в детскую комнату.

Шторы в детскую комнату

Салон штор Allagio в Киеве поможет выбрать ткань для штор

Для того, чтобы создать желаемую атмосферу, нужно не просто пошить шторы, которые бы сливались с цветом стен или обивкой мягкой мебели. Главная задача - гармонично сочетать их. Выбрав пошив шторы на заказ, Вы сможете избежать распространенных ошибок в грамотном оформлении интерьера любого помещения.

Салон штор Allagio в Киеве поможет выбрать ткань, пошьет шторы, которые станут наилучшим вариантом для воплощения задуманного дизайна и создадут уютный и неповторимый интерьер комнат квартиры или дома.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: