(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Как правильно рассчитать высоту ткани для штор. 5 простых шагов

6.07.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

На презентабельный внешний вид будущих штор влияет не только качество ткани, но и правильно подобранное ее количество. Неправильная длина штор испортит впечатление от самого модного фасона и самого красивого материала.  Раскрываем 5 секретов, как измерить необходимую высоту ткани и получить идеальные шторы.

Шаг 1. Определяем фасон

В зависимости от конструкции будущих штор количество ткани берется с различным запасом. Например, для традиционных прямых портьер запас высоты будет всего пару сантиметров, в то время как для некоторых видов подъемных штор (французских или римских), которые сохраняют фестоны при опускании, высота ткани подбирается с учетом количества и ширины складок.

Шаг 2. До подоконника или в пол

Прямые портьеры также имеют размерные нюансы. Их разделяю на группы:

- Длина штор до подоконника
- Шторы опускаются ниже подоконника.
- Длина штор чуть выше пола.
- Шторы лежат на полу.

Шторы длиной до подоконника не доходят до его поверхности на 1-2 см. Чаще всего такие шторы используются для декорирования окна над рабочей зоной кухни. Это очень удобный вариант, шторы меньше пачкаются и изнашиваются, а также легко передвигаются по карнизу.

Длина ниже подоконника смотрится свежо и эстетично. Запас ткани в таком случае берется из расчета от 10 до 20 см на полотно. Уместно в детской комнате, кухне и столовой зоне.

Шторы с длиной ниже подоконника. Секреты правильного замера высоты штор своими руками

Шторы в пол это классическое решение для гостиной или спальни. Если вы хотите максимально долго сохранить эстетичный внешний вид портьер, то следует брать количество ткани на 1-2 см выше пола.

Шторы, опускающиеся прямо на пол красивыми складками, выглядят помпезно и дорого. Для этого необходимо запастись лишними 10-15 см в высоту ткани. Однако стоит учесть, что за такими шторами нужен тщательный уход, поскольку они быстрее пачкаются. Чтобы избежать многократной стирки лучше отдать предпочтение практичным современным тканям из искусственного или смесового волокна.

Шторы с длиной опускающейся прямо на пол красивыми складками.

Шаг 3. Особенности крепления

На длину также непосредственно влияет выбор крепежной конструкции. Расчет ткани производится после установки карниза. Для штор на петлях и люверсах расчет высоты проводится от верха штанги. Для штор на крючках замеры ведут от нижней части крючка. Замеры желательно провести в нескольких точках, чтобы избежать неприятных сюрпризов, связанных с кривизной пола или потолка.

Для нестандартных конфигураций, таких как наклонный карниз, используемый в мансардных помещениях или под лестницей, существует иная система замеров. В виде формулы это выглядит так: Высота от верхней точки карниза до пола + Высота от нижней точки карниза до пола + Высота от средней точки карниза до пола + Длина самого карниза.

Шаг 4. Цвет и фактура ткани

Выбирая ткань для штор с повторяющимся рисунком (раппортом), добавляйте его высоту к общей длине штор. Например, если высота раппорта составляет 60 см, то это значение нужно прибавить к высоте ткани, чтобы при пошиве симметрично совместить рисунок на полотнах.

Состав материала также имеет значение. Современные ткани для штор изготавливают из искусственной или смесовой нити с преобладанием синтетики. Это позволяет существенно продлить жизнь будущих штор и делает их неприхотливыми в уходе. Соответственно, такие ткани лишены такого недостатка, как усадка после первой стирки. Если же вы отдаете предпочтение полностью натуральным материалам или смесовым тканям с преобладаем натуральной нити более чем на 50%, то факт усадки будет иметь место. Чтобы этого избежать просто добавьте при расчетах 10-15% к длине материала.

Шаг 5. Не забываем о припусках

После всех выше произведенных манипуляций у нас образовалось определенное число, которое и означает длину наших штор. Однако, это еще не конечная цифра, ведь мы совсем забыли о припусках на обработку. Они составляют 1-2 см дополнительно к длине каждого полотна.

Как видим, в самостоятельных замерах нет ничего сложного, достаточно лишь подойти к этому процессу ответственно и внимательно. Если же вы сомневаетесь в правильности собственных расчетов всегда можно пригласить профессионального замерщика.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: