(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Дизайнерские тренды 2017

30.06.17

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Интерьерные тренды 2017. Цвет года – Greenery

Создание стильного интерьера включает сотни мелочей, без которых общая концепция не будет органичной. Рождение дизайна начинается с выбора цветов и фактур. Именно об этом нам хотелось рассказать в серии статей «Интерьерные тренды 2017». И начнем мы, конечно же, с цвета. Какой он, цвет года 2017? Как правильно интегрировать его в интерьер? С какими оттенками получить наиболее гармоничное сочетание? Разберем подробнее.

Цвет года – Greenery

Ежегодно исследовательский центр международного института цвета Pantone (Pantone Color Institute) выбирает самый актуальный цвет, анализируя культурные и социальные предпочтения общества. Этот цвет становится основным в палитре из 2100 оттенков, выделенных Pantone для дизайнеров и модельеров.

Цветом года 2017 по версии Pantone стал Greenery (наиболее популярная адаптация на русский - Оранжерея). Это невероятно легкий и свежий оттенок листвы навевает мысли о приходе весны и начале чего-то нового. Цвет выбран не случайно. По мнению экспертов института цвета, он заставляет нас думать о природе и снова возвращаться к истокам всего живого. В эпоху тотального потребления природных ресурсов мы все дальше уходим от натуральных цветов и материалов. «Открытый и естественный желто-зеленый оттенок Greenery отождествляет весеннее обновление природы и наполняет новыми силами», - утверждает Pantone.

Цвет свежей зелени – как вписать в интерьер

Greenery просто создан для оформления яркого, экологичного и уютного дизайна. Он превосходно подходит для декорирования жилых комнат своей способностью снимать напряжение и успокаивать нервную систему. Позитивность желто-зеленого цвета не создает в комнате слишком сонную или интимную обстановку, но позволяет расслабиться после насыщенного событиями дня.

Отлично подойдет цвет для оформления детской комнаты, для нее он может даже стать базовым. Светло-зеленый не имеет пола и возраста, и более чем органично будет смотреться в комнате новорожденного и подростка, одинаково вливаясь как в девчачий, так и в мальчишечий интерьер. Зеленая детская растет вместе с ребенком, с течением времени просто дополняясь новыми аксессуарами и оттенками.

Не стоит слишком обильно применять цвет. Несмотря на кажущуюся легкость, в запредельных количествах он способен сделать интерьер безвкусным. Не лучшая идея - зеленая мебель на фоне зеленых стен. Если цвет берется за основу и применяется в декорировании стен или пола, то лучше чтобы наполнение комнаты было в другой палитре.

Цвет идеален для акцентного использования, в качестве аксессуаров и текстильных элементов. На общем нейтральном фоне яркий декор цвета Greenery будет выглядеть эффектно и стильно. Настольная лампа, картины с изображением сочной зелени, шторы и диванные подушки цвета Оранжерея позволят разнообразить и оживить даже самый скучный интерьер. Текстиль в этом цвете также желательно приобретать с натуральной фактурой (природным волокном или качественной имитаций), ведь Greenery близок к природе как никакой другой оттенок.

С чем сочетать цвет весенней листвы

Greenery - это невероятно дружелюбный оттенок, который сочетается практически с любым цветом. Специалисты института Pantone заранее побеспокоились о дизайнерах и предложили несколько схем цветовых сочетаний на базе этого оттенка. В зависимости от того, каким вы видите интерьер и его цветовое исполнение можно подобрать оптимальное трендовое сочетание, которое сделает интерьер модным и современным не только на сегодняшний день, но и на годы вперед.

Классическое сочетание светло-зеленого с белым и кремовым. Для эффектного контраста можно использовать вишневый или баклажанный цвета. Роскошно и изысканно выглядит сочетание Greenery с черным цветом. Идеально гармонирует оттенок с главными цветами прошлого года – светло-голубым Серенити и Розовым кварцем. Свежо и нетрадиционно совмещение цвета зелени с коралловым. Такое сочетание отлично подойдет для создания дизайна спальни или детской комнаты для девочки.

Интерьеру в стиле Прованс или традиционному английскому дизайну, где базовым цветом традиционно принято считать белый, будут также к лицу аксессуары в главном цвете 2017. Разбавить это сочетание и сгладить переходы помогут такие оттенки как Green Lily, Spa Blue, Nimbus Cloud, Luminary Green, Tofu. Для современного индустриального интерьера подойдет сочетание цвета Оранжерея со всеми оттенками зеленого, особенно с еще одним фаворитом года – цветом Kale. Удачное и креативное сочетание можно получить с розовыми оттенками спектра, от пудры до цвета Pink Yarrow.

В целом светло-зеленый оттенок универсальное решение. Сама природа подсказывает нам варианты сочетаний, а, как известно, нет ничего многограннее ее творений.

 

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , дизайн , Стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: