(067) 010-33-33
info@allagio.ua
г. Киев, ул. Саперное Поле, 12
Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Корзина пуста

0
0 товаров

0 грн.

Шторы в Киеве: дизайн и пошив

(067) 010-33-33
0
0 товаров

0 грн.

Получать
лучшие скидки

на E-mail или Viber

Для того, что бы быть в курсе акций и новинок, введите email, либо номер телефона, на котором установлен Viber

или
Подпишись и получи ПОДАРОК - скидка на первый заказ!

Популярное в блоге

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Как рассчитать ткань на шторы?

19.07.18

Автор: Анжелика

Нет отзывов

Оформление окна текстилем – непростая задача, поэтому к ней нужно подойти с особой ответственностью. Если вы намерены самостоятельно или с помощью профессиональной швеи сшить уникальные гардины, то вас наверняка беспокоит вопрос: «Как рассчитать ткань на шторы, чтобы не выяснилось, что ткани куплено больше или меньше требуемого.

Рассчитываем расход ткани

Чтобы рассчитать расход материала, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, узнайте, какова длина карниза (штангового или рельсового, который используется достаточно часто). Затем необходимо выяснить ширину каждой из занавесок, а также количество ткани с учетом тесьмы. Она будет использована для верхнего края портьеры. Далее вам нужно измерить высоту гардины и выяснить тип рисунка.

Специалисты уверяют, что универсальной формулы раскроя нет, поскольку каждая модель отличается уникальностью. Именно поэтому правильно рассчитать ткань на пошив штор можно только в том случае, если вы просчитаете каждый отдельный элемент, а затем суммируете полученные данные. Для каждого конкретного варианта будет свой метраж.

Стоит учесть и тип ткани, который будет использоваться для штор. Если в составе текстиля имеются натуральные элементы, это говорит о том, что ткань может дать усадку. При такой ситуации стоит брать материал с запасом.

В случае, если вы планируете драпировать текстиль, то вам тоже может потребоваться немного больше ткани. Планируя сшить *бархатные шторы*, также позаботьтесь о большем количестве материала для них.

Тип карниза имеет значение

Не забывайте и о том, что следует учитывать размер окна, для которого будут шиться шторы, однако важность представляют и карнизы. В зависимости от типа подбирается и количество материала:

  • для настенного карниза важно измерить ширину от одного до другого конца, а также высоту от пола до основания;
  • для потолочного варианта требуется замер ширины от края до края, а также высота от пола до низа;
  • *римские шторы* требуют замера всего окна, а также места крепления.
  •  

Как делается замер карниза? Для этого аксессуар устанавливают на требуемом месте - 7- 12 см к окну плюс выступы по 15 см с обеих сторон окна. Если планируется одна занавеска, то берется полная цифра карниза, однако, если вы намерены повесить две занавески, то непременно разделите длину аксессуара на 2. Может также потребоваться припуск, что следует учесть при выбирая *ткань для штор*.

Высота шторы – еще один важный параметр при выборе материала. Это могут быть короткие шторы, которые короче подоконника на несколько сантиметров, гардины до подоконника или же удлиненные модели, которые касаются пола. Исходя из этих важных нюансов, вы сможете подобрать максимально точно материал для штор.

Как рассчитать ткань с рисунком

Чтобы украсить комнату оригинально, можно воспользоваться тканями с узорами. В этом случае также нужно знать, сколько нужно материала.

Обычно учитывается ширина выбранной материи, а также то, как размещена картинка. Если узор расположен перпендикулярно, то длина изделия будет равна ширине рулона. В этом случае нужно выбирать материал, исходя из его погонного метра и допускает любую ширину, снизив расходы на покупку ткани.

Если рисунок идет вдоль рулона, то максимальная его ширина равно ширине готовых штор. Обычно в этом случае выбирается портьера в 3 метра, однако можно выбрать занавески любой высоты.

Чтобы не ошибиться, в том, какое количество ткани брать для того или иного типа рисунка, лучше всего взять материал с запасом, чтобы на стыке швов узор не терял своей структуры.

Покупая тюль или портьеры, обратите внимание, что в каждом случае есть свои особенности. Выбирая тюлевые материалы, не забывайте умножить ширину карниза на коэффициент складки, а в случае с портьерами, помните, что коэффициент складки должен быть не менее 1.5 метров.

Поделиться:

Рекомендуем

Портфолио: Шторы из тканей Эстергерлинг для двух комнат частного дома в Софиевской Борщаговке

Маркетинг для дизайнеров интерьера
шторы , тюль , блекаут ...

Маркетинг для дизайнеров интерьера

Как и любой другой представитель индустрии услуг дизайнер интерьера мечтает о постоянном потоке интересных и желательно высокооплачиваемых проектов.

Скандинавский стиль в интерьере
цвет , Дизайн , стиль ...

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль это выбор современных людей, которые любят организовывать свое жизненное пространство продуманно и функционально.

Комментарии (Нет комментариев)

Добавить свой комментарий


так же вы можете оценить этот товар
Присоединяйтесь:
Принимаем к оплате: